身旁一把伞的初二作文
我的身旁有一把伞,自我出生到现在,从未离开过我。
在这骄阳似火的夏日,楼下墙角的蔷薇花开得正艳。一簇簇,火红火红,点缀在绿丛中,点燃人们心中拼搏的力量。只是,它们依靠在墙角的荫凉处下,看着其他植物与这闷热的天气作斗争,自己却无忧无虑在庇荫处乘凉。
我就是那红艳的蔷薇花,而身旁总会出现树荫,不知道什么叫做,什么叫做磨难,什么叫做汗水。当我时,这把伞和我一起笑;当我生气时,它会装傻卖萌尽力讨好我;当我哭泣时,它会给我它的肩膀;当我愁眉苦脸时,它会陪我出去狂欢。
有时它也会闹些小脾气。看电视时,它会跟我抢遥控器,会跟我抢零食。有时一起睡觉,我会把它挤到床边,然后轻声在我耳边嘟囔: “往那边靠靠。”我就感觉到浑身像爬进了几万条小虫子一样,痒痒的,不得不听从它的指令。
我很幸运,身边一直有它,可是随着年龄的增长,或者是因为住宿,一星期只有两天才能见到它,它好像对我越来越关心。复习时,它会帮我整理提纲,写作业在身边看着我,搞得我浑身不自在。什么事都想得很周到,我只要稍稍一用力,甚至不用,就可完成我想要做的。
看着它的周末,为了我,只能消耗在市场、厨房,没有一点自己的时间,我感觉,小时候的那把伞已经变了,它只会,不会索取些什么,也没有了以前的风趣。我们俩已经好久没有开怀大笑。
伞,我们还能做回从前的样子吗?那几年的时光还能延续吗?
伞,我想做回真正的自己,、独立,而不是躲在树荫下不敢探一下头的蔷薇花,懦弱、无能。
伞,感谢你,一直陪伴着我,愿以后的路一起走。