时间过得真快,转眼间已是20xx年,算算已有多年未回家乡了。正值国庆节长假,我踏上了回家乡的列车。
两个小时后,到了我日夜思念的家乡。出了车站,一排共享车映入我的眼帘,我走过去只见车门处显示:乘客您好,我们是无人驾驶环保水力车公司,本车已全面自动消毒,请放心乘坐。请正视此处,输入您要去的地点。啊,原来刷脸就可以乘坐!
不知不觉中到了我成长的小村庄。原来的瓦房变成了一排排漂亮的楼房,进村的马路变得更宽阔了,路两旁绿树成荫,不再光秃秃的。
门前的小池塘已不再是村民倒垃圾的场所,而是变成了清澈见底的人工湖,周围绿树环绕,鸟语花香,好一派美丽风光。
我遇到了儿时的同学小康,他正在门前擦车。多年不见,我们聊起天来,他现在已经是承包千亩农田的农场长,他说:“现在实现了自动化,和你想象中的农田可不一样喽!”说着他打开了手机屏幕,自豪的指着上面说:“你看,这边的智能机器人正收枣子,那边的机器人正在收玉米……”一部手机就能操控千亩农田的耕作,看得我目瞪口呆。
看到家乡的变化,我不由感叹,科技强国当之无愧。我们只有好好学习,才能为家乡,为国家做出贡献!