卖报纸五年级作文
暑假到了,好多同学都报了兴趣班,我什么都没有报,在家里闲得无聊极了,听王珏说她这几天在卖报纸,我便决定和王珏一起去卖报纸。
晚上7:30我和王珏在滨江广场会合。我们各领了十份报纸,第一次卖报纸,我又害怕又激动。到底要怎么卖呢?能卖出去吗?我脑袋里突然冒出很多的疑问。
广场上的人可真不少,可大家多数是来散步和锻炼身体的,谁会买报纸呢?我干站了一会儿,鼓足了勇气,朝一位年纪中等的叔叔走过去。我快步走到他面前,支支吾吾地说:“叔叔,您好!请……请……买一份报纸吧!1元1份。”那叔叔皱皱眉,回答道:“不要!”然后便大步流星地走开了。
虽然我早料到卖报纸不会很顺利,但这样干脆地遭到拒绝,我心里多少也有些失落。王珏拍拍我的肩膀对我说:“没关系,卖报纸就是这样,反正我们也是来锻炼的,卖不掉明天再来,我们继续努力!”我一听,心里好受多了。
我们正说着。有一位阿姨朝这边走来,我赶紧走过去,不像上次那么害怕了。我有礼貌地说:“阿姨,您买一份报纸吗?”
阿姨听了,低下头考虑了一下。好像在想到底要不要买呢?过了一会,阿姨抬起头来,掏出1元钱给我。我笨手笨脚地拿了一份报纸递给阿姨,交易成功了。耶!我总算赚到了钱,心花怒放。
我们继续在广场寻找“目标”。王珏正问一位衣着时尚的漂亮姐姐要不要买报,不料,那个大姐姐不但不买,而且眉毛一扬,眼珠子一瞪,双手插腰,不屑地说:“小小年纪卖什么报纸,家里没有钱吗?”说完,大摇大摆地头也不回就走了。
王珏站在那里有点不知所措。我很生气,愤愤不平地想:这是什么人,长得这么漂亮,这么看不起人!我们可不是向她乞讨,真是一个铁石心肠、冷漠无情的人!
我把这件事情告诉了在附近散步的妈妈,妈妈和颜悦色地说:“世界上的人各种各样,有些人就是这样,不要理他(她)们就可以了,也不要放在心上,做你自己认为对的事。”我们这才心里好受一些。
我们还发现,别的小朋友也在卖报纸,有的好像卖了不少了,看来,我们要和他们比一下了。
时间过得很快,我们也有小小的收获,特别是有些年轻的叔叔很爽快地买下2份,可乐坏我了。但有一些老奶奶耳朵没有听清楚,以为这是免费送的,不要钱,伸手就去拿,幸好我和王珏拿得紧,要不然,我们就要亏本了!
不知不觉,我们手上的报纸越来越少,钱越来越多。最后,我们的报纸全不卖完了,我和王珏一共赚了十元钱。
回家的路上,我真想对着天空说:“谁说我们是小皇帝,我们能自己赚钱啦!明天继续加油!”