风景作文三年级
我的故乡在遂昌县石练镇。那里的风景就如一幅幅优美的图画。
故乡的春天是迷人的。春雨淅淅沥沥,如丝如缕般飘落大地,织就了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。雨雾弥漫,雨珠儿串成一片珠帘,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你跟随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。我仿佛觉得自己就像一滴春雨。
故乡的夏天是那么迷人。夕阳落下了,西方便燃烧着一片橘红色的晚霞。小溪,也被这霞光染成了红色。每当一排波浪涌起的时候,那映照在小溪上的霞光又红又亮,简直就像一片片燃烧的火焰,闪烁着、滚动着,消失了……而后面的一排,则有闪耀着,滚动着涌了过来。啊!故乡的夏夜,让我快乐,更令我陶醉。望着故乡的美景,我觉得无比的幸福。
故乡秋天的果园真美啊!我一走进果园,香味就扑鼻而来,令人陶醉。茂盛的枝上挂满了各种各样的水果。有的喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方,向别人展示自己的没;有的比较害羞,用枝叶掩盖住自己,生怕被别人发现;还有的笑得合不拢嘴。农民伯伯正忙着采摘、装运。这美丽的果园,令人心潮起伏、赞叹不已。
故乡的冬天虽比不上春天的妩媚动人,但我却是最喜欢的。冬天到了,我坐在家里透过模糊的窗户,凝望着傲然不屈、鲜艳夺目的腊梅,仿佛闻到了浓郁的芳香,令人心醉,透过腊梅香,犹如闻到了春天的气息。冬天到了,春天还会远吗?
这就是我的故乡,它不仅有醉人的风姿,而且还有浓郁的生活气息。蠢蠢欲动了吧!那还犹豫什么,赶快来我的故乡做客吧!