都说父爱如山,而我却说父爱一水,父爱有时像一座又高又大的山,会让你充满安全感,有事却像一条小溪,给你像水一样的温柔。都说父爱是严厉的,而我却说父爱严厉中是带着仁慈的,我对父亲的爱有着不一样的理解。
记得那年秋天,我还上学前班,我与同伴几人约到操场上玩耍。操场十分宽大,不过可以玩的却很少,操场上只有一个柱子,它使用几根棒子组成的。那个柱子大概有6-7你多高。于是,我就对我的同伴说:“你们敢不敢上去?”同伴们没吱声,因为他们都知道这很危险,不敢上去。当时的我非常傻,哪管危不危险啊,二话没说就爬上了最高处,往下一望,心里突然就有一种恐惧感,两条腿都软了。我想:“还是下去吧。”于是,我爬下来了。当时我下来时,不小心脚没站稳,“咔”的一声,卡在了石头上。“哎呦”我叫了起来,我的右腿受伤了,我想可能是骨折了吧,当时连路都不敢走。当时,我疼得我疼的非常厉害,就呜呜大哭起来。是同伴们小心翼翼的把我送回家了。
回到家里,父亲要上夜班,还在家里睡觉。我一边哭一边对父亲说:“爸,我从柱子上面摔下来了,脚好像骨折了。”父亲什么都没说,只是连忙穿上衣服,背上我,搭了个车,去医院。我很生气父亲连一句问候的话都没说。不过,在路上,父亲却问我:“疼不疼?”听到这里,我心里怦然一震,虽然问的时候有些冷淡,不过,我听得出来,他是关心我的。于是,我就支支吾吾地说:“还有些疼。”就在我和父亲对化的一瞬间,我又从父亲慈祥而又着急的脸上,发现父亲变老了。我的眼泪在眼眶里打转,我憋着没让眼泪流出来,我怕父亲看到了会更加伤心,我怕父亲看到了会流眼泪。