尴尬的事作文
放假了,我和妈妈去买衣服,我们进了一家卖衣服的商店,妈妈进去之后,挑来挑去,试来试去,我等得不耐烦了,就在一边玩起沙土来,过了好大一会儿,我发现妈妈不在原来的地方了,就急忙去找,突然我看见了妈妈的身影,她正头也不回的向远处走去,我以为妈妈忘了我,就大喊起来:“妈妈,等等我,等等我。”“妈妈”一扭头,我一看,不是妈妈,是一位和妈妈穿戴一样衣服的阿姨。阿姨说:“小朋友,你是不是认错人了?”我不好意思地说:“对不起。”我红着脸去找妈妈。看见妈妈还在试衣服呢,我急忙跑过去说:“妈妈,是您吗?”妈妈说:“傻孩子,当然是我啦。怎么了?”我把刚才叫错妈妈的事讲了一遍,妈妈听了哈哈大笑。
通过今天发生的事情,我以后再也不敢在街上乱叫妈妈了。