黑夜从不寂寞,寂寞的人把黑夜点亮。
现在是8月25号23:23分,我试想了好些安慰人句子,想要填满这一整个屏幕,事实证明我太高看我自己了。不是很会安慰话,还请见谅啊。
在老家上完三年级之后就转到我现在的学校来了,我用两个学期的时间适应了周围的环境,同学,没有朋友,我知道只要我愿意交朋友肯定会有的,可我不愿意。两个学期,我在班里就是一个小透明,很少有人能注意到我。那时候啊,我最讨厌的是体育课,体育老师比较闲散,站完队之后就让我们自由活动了,操场很大,我不知道我该去哪里,只能藏在尽量角落的地方,我知道,没有人能看见我,可我还是觉得很窘迫,还记得我那时幼稚的想法:要是没有体育课该多好啊!我想坐在我熟悉的角落里,做我自己的事,这个大操场对我来说太陌生了……哪像现在,随便哪个地方都可以,也不是很在意,反正都是一个人啊。后来,五年级的第一个学期要分班了,也是在那次的分班考试里,很庆幸的认识了她呀,以前对Q面说,要是能找到一个志同道合的朋友很好,是啊,很好,现在也依然庆幸,依然欣喜。
或许是我太小心翼翼了吧,又或者,我看惯了什么朋友背叛,疏离,闹翻……导致我现在死死的认为,不管是朋友也好,其他关系也好,终有一天会离开的,能一直走下去的,又有几个?我不敢说永远,一辈子什么东西,只能说,遇见你们真好,真好,我现在的个签呀……至于心里话,我哥刚来那会儿啊,我把我的心里话说给他听,好像是第一次把心里话说给挺重要的人听吧,说着说着就哭了,哈哈,哭的稀里哗啦的,现在想想真丢人。我哥对我说了好多好多,多到,我觉得我好像把他带进去了,深深的自责感啊……那天晚上,不知道自己在想什么,只知道,以后绝对不能把烦心事说给任何人听。更多的时候,还是喜欢聆听,有人说,会忍不住的把心里话说给八月,挺开心的,至少有人还记得我。
说了那么多,好像也没说的点子上哈!可以看出来,你以前的朋友很多,你把朋友看的很重,朋友有难,你肯定会冲上去的,这样的性格很好啊,但不是所有的人都可以称得上朋友的,有的人,你做再多,她也不会看你一眼,这样的人就没必要花心思啦。朋友在于精不在于多,知己不是很容易找的,也不是一起吃饭一起上厕所的人就是知己。除此之外,我把我不太成熟的建议给你,你是害怕孤独吗,害怕有一天所有的朋友都离你远去,仿佛失去了所有?孤独是我们必须要经历的呀,不说成为朋友或者享受,只是面对,面对孤独,从容一点,大方一点,挺一挺就过去了。也不要封闭自己,真正的朋友来的时候,是随着缘分一起来的,或许是因为一本书,一首歌,就能遇见跟自己合得来的人,不要刻意,不要迎合,总会遇到的。
如果不嫌弃的话,我来凑合凑合吧,嘿嘿。
愿有一天,不再惧怕孤独。