清明节的作文200字
清明假期,阳光明媚,春风习习,正是踏青的好天气,我们全家约上亲朋好友一起来到滆湖公园烧烤。
我们找了块空地,从车上搬下烧烤炉、帐篷、餐桌和烧烤材料,大人们就忙乎开了。爸爸和舅舅在生火,妈妈和阿姨在搭帐篷,我们小朋友也没闲着,帮着大人铺桌布。一切准备就绪,爸爸拿出精心准备的食材,放在烧烤夹上不停地翻面、刷油、加调料,看着爸爸熟练的手法,令我跃跃欲试。我拿起烧烤叉,叉上香肠,放在烤架上,学着爸爸一只手来回翻动食物,一只手迅速抹油,由于我抹的油太多了,不停地往碳上滴,火苗顿时腾空而起,把我吓了一大跳,再看香肠,已经被烧焦了,一旁的哥哥哈哈大笑。我吃一堑,长一智,这次放慢了速度,不一会儿,一阵香气扑鼻而来,我迫不及待地拿起自己的劳动成果往嘴里塞,啊……好烫呀!又引来弟弟妹妹的一片笑声。接着,爸爸烤了我最喜爱吃的奥尔良鸡翅、排骨、土豆、香菇……大家个个都吃得津津有味。
享受完美味佳肴,我就和哥哥去划船、捞小鱼。不知不觉愉快的一天就结束了。