亲爱的朋友:
你好!
不用说你也知道我是谁吧?最近有些话想对你说,但心里一直不平静,今天正好借这个机会心平气和地和你聊聊。
我先要批评你几句,听说这些天写作业总惹爸爸生气,是吧?你想想你做的对吗?爸爸为了你的学习付出了那么多心血,不管多忙,每天都认真辅导你写作业,耐心帮你解决问题,当你灰心失望的时候又总是热情鼓励你。所以以后写作业不能再三心二意,不要总想着偷懒。
还记得爸爸给你讲的革命前辈李大钊教育子女的故事吗?其中有一句话说:学要学得踏实,玩要玩得痛快。记得当时你下决心说:“我一定会先好好学习,然后再去高高兴兴地玩。”真希望你永远记住自己说过的话,不要再惹家长生气。
当然我也知道你有很多优点,比如聪明活泼、乐于助人、体贴父母等。最近总看到你主动照看弟弟,陪他一起玩,让妈妈能休息一下,大家都夸你懂事,知道心疼父母。你可不要骄傲呀,还要继续努力。
这就是我想对你说的话。没有谁比我更了解你了,真希望你能发扬优点,改正缺点,做一个更优秀的人。
最后祝你学习进步,心想事成!