“失败”这个词对我来说,实在是太遥远。但有时候它就在我身边。
本来以为我可以拿到三好学生的,可是一分之差,我没有能拿到三好学生。为此我很伤心。
我的爸爸妈妈安慰我说没关系,只要我好好的总结一下我的不足和失败的原因。我自己在家做了深刻的总结和检讨。我知道我的不足就是粗心还有不认真。我相信只要我有信心我就一定可以改掉的。
散学典礼的那天,同学们都在告诉我我的分数,有的人还在讽刺我。那时我真恨不得有个地洞那个让我钻进去。可是妈妈告诉我,失败并不可怕,可怕的是你连面对失败的勇气都没有。
我想妈妈说的对,人的一生难免会有一些失败、挫折、崎岖和坎坷。如果没有这些,人也只是一个空壳罢了。因为没有失败就没有成功,如果失败,自己要有勇气去面对。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是我最喜欢的一句名言。它所要告诉我们的道理就是:宝剑的锋利和梅花的无比清香都是经过了很多的磨难才的来的,所以一个人要取得成就,就要能吃苦,多锻炼,靠自己的努力来赢得胜利。
这次的失败令我懂得了许许多多的道理。今后我一定会更加努力的去克服这些困难,将失败变为成功。