怦然心动作文
生活中总有一些细节会令我们怦然心动,一个惊喜的生日礼物,一顿美味的菜肴,一颗发芽的种子,一首动听的歌曲……而我总能在了老师的关爱中感到怦然心动。
日光灯冷冷地将光投在教室的每一个角落,教室里只有“吱吱”的老师板书的声音,我和她分别坐在教室的两边,而我的心里一直在急切地响着她答应给我带的书。我们的眼神相遇了,她似乎明白了我的意思,从书包里掏出那本我梦寐以求的书,趁老师背过身时将它传给身边的同学。教室里除了板书的声音,又多了些细微的声音,那本书在教师中传递着……可就在这时老师突然察觉了什么,猛地转过身抢过了那本传递中的书。教室里只剩下了大家急促的呼吸声。老师用异常严厉的眼神审问着我们“这书是谁的?”我颤抖着举起手,恐惧的阴霾向我席卷而来。
下课后,老师把我叫到她面前,我感到心里那个兔子快要从嗓子里蹦出来,我不敢看老师的眼睛,呆呆地盯着脚尖,但令我惊讶的是老师竟把那书本递给了我,我惊惶地接过书并抬起头,看到的不是严厉和责任,而是理解和原谅。
这眼神令我怦然心动,思绪忽然回到了那个午后……老师指着我空白的改错作业问我为什么不完成作业。我拽着衣角,支支吾吾地从嘴角挤出了几个字:“我,我不会做……”老师的眼睛中透出了理解和原谅,并且耐心地开始给我讲解,一股暖流猛然间涌进了我的心……
和那天一样,阳光仿佛突然从乌云中拨开一道缝,一起都突然间变得突刺温暖起来,没等我开口解释,就听到了老师温柔的声音:“以后记着有什么事情要下课后解决,上课要好好听讲,不要影响了自己和别人……”我红着脸依旧望着脚尖,那股暖流在心间荡漾着,久久不能退去……
老师的关爱总会使我怦然心动,她对我们的爱我永远不会忘记。