关于第一次坐公交车作文500字
“嘀嘀”随着公交车进站的喇叭声,我的第一次公交车之旅就拉开了序幕。
上车付款后,扭头看了看车厢,有怀了几个月宝宝的女人,也有疲惫不堪的斜倚在椅子的男人。我找了一个靠窗户的位置坐了下来,开始了我的旅程。
正当我昏昏欲睡的时候,公交车报站台响起:“下一站是天悦城,要下车的乘客请准备。”我“蹭”的一声从座位上弹了起来,心里想:“完了完了,我的目的地是金叶广场,天悦城和金叶广场是相反的路线,我悲催地把方向坐反了。”顿时慌了心神,心里乱成一团麻。
镇定,我现在应该镇定下来,我努力地深吸了一口气,强迫自己冷静下来,先拿起儿童手机拨通了妈妈的电话号码,妈妈说:“不要紧,找司机叔叔询问正确的路线和站点位置,除了司机不要相信车上任何人,谁要请你吃东西,帮你带路你都不要相信,如果回程实在有困难,我可以根据你的手机定位去接你,但是我希望你能锻炼一下,我相信你有这个能力应对。”
挂完妈妈的电话我就没那么慌了。摸了摸口袋:还好,兜里还有两块钱,亏的今天没有嘴馋把它吃掉,心里暗暗窃喜。
按照司机叔叔的指引,我下车来到正确的站点,这次为了防止再坐错,我到站台边上的路线牌仔细的看了看站名,还有有站名下面的箭头方向标识,确认无误后,我就欢快的跳上了公交车……
啊,真是有惊无险的一次经历呀!