龙潭公园作文
正月初一上午,阳光明媚,万里无云,我和外公外婆一起坐车前往柳州龙潭公园游玩。
到了公园门口,我们看到了四个金黄色的大字——龙潭公园。一进公园,首先映入眼帘的是一尊小马拉车的雕像。小马张着嘴巴,好像在跟大家说:“新年好,新年好!”公园里挂满了各式各样的大红灯笼,飘扬着五颜六色的旗子,广播里还放着优美的新年歌曲。小孩子们穿着新衣服,在公园里欢快地蹦蹦跳跳,大人们有说有笑。到处洋溢着一派节日的气氛。
我们沿着公园的林间小道往前走,道路两旁绿树成阴,枝繁叶茂,听外婆说,传说这里的树都是自然形成的,自从盘古开天地那时起,就已经在那里了。这个传说是真的吗?我不停地摸摸这棵树,抱抱那棵树,心里满是好奇。
走着走着,我们来到了风雨桥。风雨桥是集阁、桥为一体的别具特色的建筑,散落在侗族村寨之中。龙潭公园风雨桥全长102米,七墩六孔,建筑面积500平方米,是以广西三江侗族自治县著名的程阳桥为蓝本设计建造而成的钢筋混凝土仿木结构桥。风雨桥横跨在清清的河面上,真是一座精美而独特的桥!
不知不觉,就走遍了整个公园,我被龙潭公园优美的山水风光和宜人的自然环境深深地陶醉了。
我去过许多的公园,其中,我最喜欢的是龙潭公园,那里的景色十分的优美,在那里,你会看到苍翠欲滴的柳树,波光潋滟的龙潭湖,古色古香的小桥,自由自在的小鸭子。
春姑娘提着她那优美的裙摆降临了人间,我走进龙潭公园,满眼生机勃勃的景象:那柳树的柳枝静静地垂着,多么像女孩的小辫子,一阵风吹来,那柳枝不停地摆动着,就像小姑娘在梳理着自己的头发,每条柳枝上,都开始萌发了嫩绿的小叶子,看起来很美,柳枝上还有许多小鸟,它们在叽叽喳喳地叫着,似乎是在为迎接春天的来临,开了的一场盛大的演唱会。
那美丽的龙潭湖也已经解冻,那湖水清澈见底,那水底的石头的能一一数出来,傍晚的夕阳照在水面上,水面就像着了火一样红。那湖面上总会有许多的小鸭子,它们有在吃食,有的在用嘴梳理自己的羽毛,有的就在水面上一动不动,我捡起一块小石子,向那不动的小鸭子扔过去,它吓得一下子飞了起来,那速度就像一颗子弹一样射了出去,真有趣!在湖的中央还有一座小桥,那桥是由灰色石板砌成,小桥弯弯的,呈半圆形,与映衬在水面的倒影,组成了一个圆形,好像一轮美丽的圆月,许多人从上面经过,有的在看景,有的在散步,有的还在上面玩耍,看起来都很快乐。
夕阳西下,我恋恋不舍地要离开龙潭公园了,这样美丽的景色,我要珍藏在心底!
龙潭公园是一个非常美丽的公园,那里绿树成荫,鲜花盛开,是个可爱的地方。
龙潭公园的大门旁边有一个专门停放自行车的地方,走到大门的中间就可以看到有许多人在练习刀法,太极拳,棍法,等等。
然后,我走啊走,看到了一个湖,湖的左边架起了一座圆拱形的小桥,站在桥上,远远看到湖中有许多荷花,有的含苞欲放,有的已完全开放。湖的旁边有一个小池子,池子里有几朵睡莲,千姿百态,美不胜收。
转过一个弯,我看到湖的中间有一个小亭子,里面有许多人在唱歌,大部分是老年人,还有许多人在听着,并且在鼓掌呢!
从亭子里走出来,看到小路中间铺了一层鹅卵石,踩在鹅卵石上还可以当做是按摩呢!
亭子的对面有一坡梯子,你只要一直向上走,就会看到一个大亭子,里面有许多人正在跳舞,有跳拉丁舞的,也有跳恰恰舞的。
下来的路有四条,我走的是第四条,然后一会儿就到后门了。
龙潭公园带给小朋友的是一首欢乐的歌,带给大人的是一种休闲和放松!