关于陆游的作文
很久很久以前有一名伟大的诗人叫陆游。
有一个春天的阳光明媚的早晨,陆游骑着马来到了山西村,刚走到村庄门口,陆游就看见了重重叠叠的山、叮叮咚咚的泉、高高大大的树和弯弯曲曲的路。
陆游刚一走进村庄就有一群人围住他把他请到葡萄腾下面,有的人跟他跳舞,有的人跟他唱歌,还有的人跟他上菜,上水果呢,桥那边有十几个小孩在玩捉迷藏呢,还有许许多多的人都有种花草树木呢,看那还有一群美丽的姑娘在织布呢,突然跑来一个小男孩对我说:“爷爷你能教我写诗吗”,陆游一口就答应了。
他们那里的景色可美了,有山、有水、有花、有草,还有一座座碧绿的青山,一条条清澈的泉水,看那两个小孩正在泉水里捉鱼、捉螃蟹呢,突然从远处传来了阵鼓罗打鼓的声音,我一看原来是一群人在严春社呢。
虽然他们的衣服穿得很俭漏,但他们那种热情好客的精神,令我非常佩服,如果村名们同意的话,那我会乘这月光,拄这拄杖半夜去敲门。