关于美食的作文900字 印度大飞饼
周六是我每周最悲哀的一天,在这天里,我可是要“读万卷书,行万里路”喽!不信?你就看看吧!
周六又到了,我一周中最“悲催”的一天又开始了,因为,我的兴趣班之大噩梦又要开始了。
机器人兴趣班终于结束了,我也终于可以在这西湖青少年宫的对面,那对我来说如同是“世界第一”的“美食广场”——武林夜市,饱饱我这吃货的口眼福了。
“咦,妈,这里有家有做印度飞饼的餐厅耶!”我肚子空空如也,而这印度飞饼,对于正饥肠辘辘的我来说,可是罕见的美味,“我好想吃啊。”“Oh?那么我们就去吃吧!”我愣了一下,想不到妈妈今天这么大方,这么快就答应我了。
好奇心驱使着我,让我朝门口走去。走进一看,原来是一位黑人厨师,那他又是在那块巨大的大理石桌面上干什么呢?哟,他原来是要现场make一块印度飞饼呢!
只见那黑人厨师用手沾了些黄油,抹在了桌子上。接着,他拿出一块白花花的粉团儿,放在桌子上,用手指尖不断按压,每次按压,那块粉团儿也就会跟着变大许多。他再用手蘸些油,随后用手掌心将粉团儿弄得光滑些。然后,再将右手插进那粉团儿,准确地说应该是将右手插进那块小“饼”的底部,左手大拇指也插进底部,双手不断翻飞,“啪啪”声里,如同伴着鼓点。小“饼”不断地变大变大,竟然从一个拳头那么大,变成了一个磨盘大小的,薄得和蜂翼一样,都能看清底下的大理石上的五彩斑斓的花纹了。但那块饼还是不圆,于是他又把那些不完整的地方用手拉得更完美些,接着用手拍一拍,让它紧紧地贴在大理石的面上。他又割下一根香蕉,将它的根部切去,再剥去香蕉皮,用一种奇特的用刀的手法将香蕉均匀的,细细地切成,均匀分布在饼的各处。又拿出一些白花花的,不知名的粉末,洒在饼上。再将它叠成一个方方正正的正方形。用铲子在一旁的锅上浇了些油,就将飞饼放了上去。
“滋~”一股白烟从飞饼上升起,呀!瞧那块印度飞饼,有些被烤焦了!而印度飞饼正需要这样,但它也不能太焦,不然就咬不动了。那厨师又往饼上浇上些油“滋~滋~”声音更响了,同时整块饼,变得更加焦了。他又把饼翻过来又翻过去。,再用两把铲子均匀的把整个印度飞饼,平均的分成了9份,再将它一块接着一块地装进盘子里,这样,印度飞饼就出炉了。
吃完了香喷喷的美味——印度飞饼,我恋恋不舍的舔了舔嘴巴, 细细的回味着印度飞饼的美味,这飞饼,可真是罕见的“人间美味”呀!