我微微记得在我小时候发生过一件让我很感动的事情,自今也难已忘怀。
我仿佛地记得,在一年的冬天,那天正是大雪纷飞,把大地铺上了一层纯洁的地毯,这让人很惊讶,又无比的高兴。那天,我和好朋友一起去上学,我们都是很小心翼翼地在那一层魄的雪上走,生怕把它弄脏了,虽然外面刮着寒冷刺骨的大风,但是我们没有觉得冷或痛,还是高兴地走尽了教室,这教室太温暖了,像是给自己又加了一块外套,我们都走到自己的座位上把身上的雪拍干净了。
然后我找别人借了刀子来削笔,不小心划到自己的车上,但那一刀下去,真的很痛,但是我忍住了没哭,我怕她知道看到我的手上有伤口,害怕她伤心难过,因为她是我的好朋友,我不想让她难过,但是我在想倒在上午有一节体育课,外面这么冷的天气,因为我出门太急了,所以忘了拿手套,直到上体育课我们都出去排队,在操场上,她就跑到我这里来,她看到了我的头,说了一些话,我说:“你烦不烦啊!你别虚情假意的啦,我的事不用你管,顿时她就跑了,我又想解释,但我又难过得说不出话来,但我不想让她把她的手套给我,在我们回去的路上,我们一前一后,忽然在一只手给我的手添加了温暖,我们又一起兴高采烈地瞳回了家。
过了几天,她跟我说:“她要转学了,顿时我难过地跑了出去,日子一天天地过去了,像是比倒出去一盆水都要快,我们终于走到了尽头,我们的日子是一年复一年地过去了,她给我的手套,我一直珍藏到现在,也知留下我们在一起美好的快乐时光,藏在我心里最深的地方。
这件事让我一直都难已忘记,她的名字是林玲。