关于青蛙的作文
一天,我在回家的路上看见一个地摊,四周围了许多人,我便好奇地凑过去看。不看不知道,一看吓一跳。地上足足放了十几张大网!每张网里都分别装着大青蛙和小青蛙,网里面的青蛙看起来无精打采,张大嘴巴,耸拉脑袋,凸出的眼睛半眯着。看到这种情景,我便回想起以前在池塘边看到“呱呱”叫个不停,机警的青蛙,和今天所见到的青蛙大不相同。我望着它们那呆滞和恐惧的目光,心里就觉得他们在向我们求救,像是在对我们说:“我是有益动物,放了我吧!”小贩见我站在这里已经很长时间了,以为我要买青蛙,便一本正经地对我说:“小朋友,要不要买青蛙,很肥壮的,肉又香又嫩,还是野生的,保你吃了第一次想吃第二次。”周围的人一听是野生的,纷纷伸手去抢买青蛙,只一会儿工夫,十几网青蛙全都被抢光了。看到这里,我的心里便有一个很大的疑问:为什么青蛙为我们做出了贡献,我们还要捕杀它们呢?
青蛙是捉害虫能手,青蛙捉害虫全靠他又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上面有许多黏液,只要小飞虫从身边飞过,就猛地往。
上一跳,张开大嘴,快速地伸 出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它。
随着天气的慢慢转暖,冬眠的青蛙就开始苏醒。众所周知,青蛙在捕食害虫、保护农田和维持生态平衡方面,起着不可估量的作用,因此我们应该大力提倡保护青蛙。虽然农业部门曾发出过保护青蛙的指示,但是由于有些地区的人们有嗜食蛙肉的习惯,对保护青蛙执行的还不够彻底。因此我们倡导,在大力宣传保护青蛙的同时,发展养蛙业,饲养一些体大肉多的蛙种,既保护了农田的青蛙,又满足了人民的需要。
不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物!