暑假生活飞快的逝去了,我们迎来了新的一个学期,在我们的新学期里,我们又会发生哪些难忘的事情呢?我们会不会成长呢?
五年的小学生活结束了,即将踏入六年级。
六年级,一个既陌生又熟悉的词,它蕴含着一丝神秘。曾经无数次思考着:六年级生活会是什么样的呢?是紧张吗?还是别的什么?会和曾经的小学同学分到一个班吗?会认识新同学并成为朋友吗?上了六年级以后学习成绩会和现在一样吗?是更好还是会下降呢?一切都是个未知数。
曾经也无数次幻想:迎着朝阳,走在上学的路上;踏着夕阳,走在回家的路上。清新的早晨,奔跑在校园的街头;温暖的午后,漫步在校园的小路上。初春的早晨,和同学们在操场嬉戏;夏天的傍晚,在校园的大树下排练节目;秋日的午后,在学校的椅子上看书;冬日的上午,和同学们在一起打雪仗、堆雪人……这些是多么惬意。
听大人们说,六年级这个阶段很重要,要打好基础,以后学起来才不会累。曾经有一个学姐(她比我高一年级,很优秀,是个非常好的姐姐)对我说:“中学这个阶段很重要,一切要以学习为主,别的都是次要的。”学姐这番意味深长的话,使我有很大的感悟。谢谢你,学姐,那让我们一起加油吧!