一滴露珠出现在碧绿的树叶上,微微出现一点霜——题记
开学了,回到依旧熟悉的校园。一草,一木,没什么大的变化,唯有操场开始施工。同学的样子也没有变化,只有某些人长高了一些,使我们之间的高矮差距更大。
同学们在互相询问上学期期末成绩,希望从他人的成绩上找到一些安慰,我嘴角一翘,笑着摇了摇头,径直走向平时喜欢依靠的墙壁,因为我喜欢一个人呆着,可以随便做自己喜欢的事,不用要那么多的拘束。结果那里已经有一个人。远远的望着远处的高楼。他是十二班的副班长,有着一双暗淡的双眼,和我一样带着一副眼镜,但度数比我深,平常沉默寡言,下课也从不找同学聊天,只是自己一个人静静的看书。我走了过去,靠在他旁边的墙上,望着同样的方向,想着自己的事,他转过头来问我:“你认为时间快吗?”当时我也很懵逼淡淡的“哼”了一声。接着他走向自己的班了。
教室里,有些同学还在拼死拼活的赶作业,就像最近热播的《流浪地球》一样想着《流浪作业》。但只是想象。
有的人在过去的寒假里收获了新的知识,有的人领略的祖国的高山大河,而有些人是在玩游戏度过的。