童年,像雨过天晴后五彩斑斓的彩虹,像春天里开满五彩缤纷芬香四溢的花朵的花园,像沙滩上各色各样金光闪闪的贝壳,又像天空中最亮的北极星,让人难以忘怀。在回忆童年的时候,让我想起了小时候一件懵懂无知说出来让人笑塌房顶的傻事。
小时候妈妈经常带我去儿童公园玩。有一次快要进入入口的时候,我突然听见一个大篮子里传出了叽叽喳喳的叫声。我立马跑到跟前,蹲在地上,哇!这叽叽喳喳的声音原来是小鸡的叫声。我用手轻轻地摸,深怕弄疼它。我哀求妈妈给我买两只,可是妈妈的回答是:“小鸡很难养的,买去没多久就会死掉的,到时候你还是会伤心的!”妈妈说了一大堆我听不进的话。后来妈妈禁不住我的软磨硬泡,给我买了两只,我选了一只黄色的和一只紫色的小鸡,我用一双颤抖的小手,十分小心的捧下属于我的两只小鸡。
回家以后我把它们放在一个我认为既安全又舒适的盒子里,它们叽叽喳喳地叫,好像在说:“怎么突然换地方了。”我感觉到了它们忐忑不安的心情!我看着它们,我在想:怎么样做才能让它们有温暖感呢?让它们觉得我不会伤害它们。经过我小小脑袋的思考,我决定把它们放在了阳台外的护栏里,让阳光暖暖地晒在盒子里面,让它们感觉到温暖。
这时候,妈妈看见了对我说:“这样很危险,小鸡会掉下去的,不要放在那里。”我却说:“小鸡有翅膀的,他们不会掉下去的!就算掉下去了,小鸡也会像小鸟一样慢慢的稳稳地落在地上的!”我没有听妈妈的建议。我目不转睛的地盯了小鸡十分钟左右,我看它们挺安全的,我就想拿小玩具在地上玩。
突然我听见小鸡叽叫了一声以后,立刻站起来去看小鸡时,小鸡已经不在了,只剩下一个空空如也的盒子。我的心一下子凉了,我放声大哭起来。妈妈听见了,再看看阳台上空空如也的盒子,马上知道了是怎么一回事,再探出头来往下望,看见了两只无生命迹象的小鸡躺在地上。妈妈马上安慰我说:“下次看见了再给你买几只,你要几只就几只,不要哭了。”可是我完全听不进,最后爸爸也来说:“既然事情已经发生了,也不要过于伤心了,现在我们要做的就是把小鸡给埋了。”希望我以后不要再犯这样的错误。
现在想起自己的幼稚行为,觉得自己太天真,居然把小鸡当做小鸟养。说出去还真是让人捧腹大笑,但是童年做的每一件事都是我们成长的记忆,让我们回味无穷。