大家都有自己的童年。在我的童年里,有时候快乐,有时候懂得,有时候悲伤,我最记忆犹新的是那次有趣的喂小鸡。
那是在我的家乡的时候,在家乡,爷爷奶奶养了许多鸡。有一次,爷爷奶奶有事要出去一趟,出去时叫我照看好小鸡们,并再三嘱咐我小鸡叫时,就证明小鸡饿了,要给它们吃的。说完,爷爷奶奶就出去了。
爷爷奶奶出去后,我就在小鸡旁,一边玩耍,一边找看着小鸡。不知不觉,快到中午了,就在这时,小鸡突然像疯子一样乱叫起来,叫的没完没了。我顿时惊慌失措,不知怎么办才好。
这时,我想起了爷爷奶奶的话,顿时明白了小鸡是饿了,才叫的,可也不用这么疯吧!我知道了小鸡叫的原因后,疾步走进厨房,拿出小鸡吃的米粒,放在小鸡间,小鸡见食物来了,就争先恐后的挤到米粒旁,开始一粒一粒的飞快的啄来吃,它们吃米粒吃的真快啊!我才刚眨了几眼,全部米粒就被小鸡马上KO了。
小鸡吃完后,我觉得小鸡在爷爷奶奶喂食物时,都喂的那么少,如果我给小鸡吃多点,爷爷奶奶看见小鸡吃的胖胖的,爷爷奶奶不就会表扬我的做法,可能以后还会学我呢!
于是,我就再去厨房,在那多拿刚才的2倍米粒出来给小鸡吃,我就在旁边,看着他们吃。
当小鸡把那些米粒吃到差不多一半后,爷爷奶奶就回来了。爷爷奶奶走到我面前,问道:“喂了小鸡了吗?”“喂完了,还多喂了很多呢!”我高傲的说道,等待爷爷奶奶表扬我咯。
可没想到,爷爷奶奶听了,大吃一惊。连忙跑到小鸡哪里吧米粒全部拿走。我看了爷爷奶奶的举动后,疑惑不解。爷爷奶奶干完后,把我叫了过去,温和地说:“我知道你是为了小鸡好,向多喂些,让小鸡长得胖点,可是小鸡时不能喂太多的,不然会被撑死的!”
我听后,大失所望,惭愧的低下了头。
通过了这件事后,我明白了做事要谨慎,不能马虎。
这件有趣的喂小鸡的事真让我受益匪浅啊!这真是一个有趣的富有五彩缤纷的童年!