今天吃饭的时候,先生问我什么时候去打球,我说三点半。谈起时间来,真的有很多无奈,计划好的事情,总有一些客观的原因,让你无奈地改变原来的计划。想到这,我检讨似的地说:“昨天都耽搁了,今天必须去!人家教练都批评我了,说我三天打鱼两天晒网。”
“应该是三天打渔两天上网!”先生接了我的话。
我瞪了他一眼,意思不要让他继续说我的坏话!我的确很喜欢网络,但是还没有达到因为网络而耽误该做的事情的程度!网络只是我闲散时候游弋的地方而已!
先生原本看到了我有些嗔怒,却根本没有停止话题的意思,饶有趣味地继续说:“一心打渔人不会比三天打鱼两天晒网的人打的鱼多!”我瞪大了眼睛,“因为上网知道哪里的鱼多,就总能找到鱼多的地方,而一直坚持的人,鱼儿都打光了,还死守,会有什么收获呢?”
呵呵,大家听了哈哈大笑,原来他的意思在此啊!
带着笑声,先生带我出了家门,一会儿就来到了球馆。
球馆里的人依旧很多!大家依旧陶醉在小球所带来的快乐中。
我和教练准备好球和球拍后,练习就开始了!我连着打了几个球,应对自如,自己感觉不错!可是教练却连连摇头,说我的动作不标准,不定型,一会这样,一会那样!我很虚心地听他讲解,努力地去做!但是我仍然能感觉到教练地无奈!结果,我越是紧张,越想打好,就越打不好!竟然一连几个球都没有打过网,自己都有点沮丧了!
我正勉强鼓起勇气,准备调整自己!却听教练说:“让王教练给你手把手吧!”我还愣在哪里,不明其意。那个王教练已经过来了,站在我后边,把着我的手教了起来,我呢,似乎木偶一样任由她动着我的手臂!真的不好意思,我想这也许是最高级的教导方法了,就像愚笨的孩子,不会写字,老师要手把手地教导一样吧!我忽然特别地脸红!
不过,王教练的木偶操作结束后,我的确有了很好的感觉!这个办法也许史人家常用的办法吧!呵呵,如此安慰自己,心里舒坦了很多!
一个小时结束后,一个人走出球馆!感觉从没有过的压抑,禁不住长长的舒了几口气,心里依然沉沉的!悄声告诉自己:明天不再晒网了,不管鱼儿多不多,都要坚持!