随着社会的发展,网络越来越贴近我们的生活,而在许多人的眼中,已然成为生活中不可缺少的一部分,因为,网络信息量大,传递速度快,可以做到“秀才不出门,全知天下事”的效果,可以算的上是好处多多。但是,世间万物,皆是有利有弊,利与弊相互依存着的,网络当然也是如此。
网络的“利”——现在大街上,随处可见的是拿着手机,浏览着上面的网页,可以看到各种各样的新闻,这是网络的好处之一,信息量大而广。1.无论你想查什么资料,只要与违法犯罪沾不上一点儿关系,你就可以轻轻松松的完成你想查的东西。2.网络是个巨大的互联网,它联系着千千万万的各种各样的人,所以网络还可以用来交友,不过千万要擦亮自己的双眼才行。3.在互联网上,还有许多学习网站,这些网站上,有很多各种类型的题,还可以教你学习,有些是免费的,有些是需要花钱的,不过,在这些网站上花的钱确实是比在外面报补习班要划算得多。4.现在互联网上,出现了许多购物网站,在家里翻看着这些网站,相当于逛了好几个大商场,而且相对于逛街买的,网上明显要便宜得多。这些是网络最为明显的好处,是极为有利于我们的生活的,网络为我们的生活提供了便利。
在所有的天使外表下,都会有一颗潜藏着的恶魔心。网络在为我们提供便利的同时,也有许多隐患在“威胁”我们。这是一个庞大的互联网,它有很大、很多的信息量,而这些信息又被分为好的信息和不良信息,而正是这些不良信息,使一些没有防范意识的孩子走上了违法犯罪的道路,从此走上了一条不归路。甚至有些孩子因为沉迷于网络游戏,而荒废了学业。由此可见,网络对于小孩子来说实则是一个危害。
网络是在一定方面,帮助了我们的学习,而在另一方面,有摧残了人才。