关于五一节的作文
劳动的五一,寓意着喜悦、寓意着放松、寓意着无穷无尽的乐趣郁郁葱葱的林木,多姿多彩的花朵,洁白无暇的蓝天五月的阳光总是那么令我向往。
孔庙开营后,社员们纷纷涌向船埠头,登上航船,在悠悠的运河中摇荡。不知过了多少时间,我们到了传说中的石门。踏着青石板铺成的小路,来到了著名漫画大师丰子恺的故居——缘缘堂。门亭、小径、石相、壁画一股浓浓的书画气息让人置身其中,不少同学拿起相机纷纷合影留念。一位伟人的身后,总会有一所名校,无形中我想这是正确的。此时此刻,我们的又一个目的地到达了,那是——石门镇小,而这便是漫画大师的母校。校园内我们成群结队的进行游览观光,毕竟是第一次到来,自然而来的那一种激动之情是无法掩饰的
可真谓“一波为平一波又起”,午饭过后,再一次登上游船,名扬千里的京航大运河伴我们而行。来往船只另我眼花缭乱,而运河的水是那么来势汹涌。
不远处,乌镇水乡,依水而居水乡很美,很古,很诱人。漫步于古镇的小路,亭台楼阁、花草树木垂帘的蓝印花布在微风的吹拂下,轻轻地摇曳,远远望去,那像是一位婀娜多姿的少女
茅盾,原名沈德鸿,字雁冰,桐乡市乌镇镇人,出生于书香门第在植材小学的文化长廊中记录着茅盾的成长足迹。和石门镇小不同的是,一小河把这莫大的植材校园平分成两半——植材园、立志园。校园长廊上的石碑刻写着茅盾的寄语,那是想让植材的莘莘学子从中得到感悟;校园内一块刻者“树人百年”石碑也是异样的醒目。秋千、篮球场、足球场活动设备一一不少。“真不愧是一代文豪的母校啊!”情不自禁地发出了这样的感叹!“嘀——”远处的哨声在召唤着我们,依依离开了。其中夹杂者不舍,夹杂着依恋。