关于小乌龟的作文500字 可爱的小乌龟
一次,妈妈给我买了只小乌龟,我把它仔细端详了一遍,绿绿的头上有两只小眼睛,在眼睛下面有两个“小山洞”样的鼻子。它的壳特别绿,当它躲在壳里时,就像一个小飞碟。
在一个周日,我写完作业,再去看小乌龟时,发现它正聚精会神地看着我,两只小眼睛一眨一眨,似乎在向它的小主人问候。当我也想对它打招呼时,它像是害羞了把自己藏进龟壳。
不要看它胆小,其实它的脾气挺大。一次,不小心它被我掉在地上,这可激怒了。我将它轻轻地从地上拿起,放回它的家。不久小乌龟竟然“离家出走”了,我却一点儿也不知道。晚上,我回来去找它,可怎么也找不着。这下我急坏,找遍屋里的所有角落,也没有踪迹。我伤心难过极了,去拿毛巾洗脸发现正躺在上面休息的小乌龟。我欣喜若狂,忙将请回它自己的家。
渐渐的我对小乌龟了解也多了许多。它平时很喜欢潮湿的地方睡大觉,我把它放在水池里,它饿了就从水池爬出来,伸长脖子看着我,好像在说:"我饿了,快给我吃东西."这时,我就把它放在盆里,倒上水,放上肉和米粒小乌龟一边吃,一边喝它特别机灵,当我站在旁边的时候,它就把头和脚都缩进壳里去我刚一走,它就开始伸长脖子,大口大口地吃起来一天,小乌龟爬出来,脖子伸的长长的,东望西望,妈妈小声地告诉我说:"它想妈妈了."看着小乌龟可怜巴巴的样子,我想:以后我会更加细心照顾小乌龟的.
现在,小乌龟已经成为我的好朋友了!