关于小乌龟的作文500字 可爱的小乌龟
有一只乌龟,它和别的乌龟不一样,不仅有外壳,身体两边还长着一对翅膀,为什么会这样呢?连它自己都觉得莫名其妙。
小乌龟在天空中展翅高飞,如同一架翱翔的飞机。他飞过森林,飞过山野,停在了一棵树下,发现了一件很奇怪的事情:一只小鸟居然把鸟巢搭在了树底下。小乌龟疑惑不解:鸟儿一般都会把鸟巢搭在树枝上,可从没见过把巢搭在树底下的呀!它跑过去问小鸟,小鸟笑眯眯地回答:“没关系,我把树当作一把伞,这样雨就淋不到我的孩子了。”乌龟听了,扑腾着翅膀飞走了。因为有个比赛正等着它呢。
自从乌龟有了翅膀,它就更想跟兔子赛跑了。这不,比赛开始了,小乌龟扇动着强劲有力的翅膀往前飞,可是,兔子像一只疯狂的猛兽,不管小乌龟怎么使劲,就是超不过兔子一丁点,距离反而越拉越远。结果小乌龟输了比赛,它百思不得其解,到达终点,凑过去一看,原来这只兔子一共有12条腿,怪不得飞都追不上啊!
小乌龟气恼地飞向无边无际的大草原,一群羊儿正津津有味地吃着草,小乌龟发现,它们头上的角没有了,反而变成像鹿角一样的“树”,而且“树”上挂着几颗葡萄,它偷偷在一只羊头上摘下一颗葡萄,尝了尝,又苦又涩,根本不是什么葡萄,气得小乌龟连忙吐了出来。
小乌龟咂巴着又苦又涩的嘴巴,突然醒了,原来这只是一场梦,它不可能有一双翅膀,唉!