关于小乌龟的作文500字 可爱的小乌龟
我从小就特别喜欢小动物,三年级的时候,我养了一只小乌龟,它的四肢短短的,头和尾巴经常缩在壳里。它身穿深绿色的“盔甲”,像古代威风凛凛的将军。
我将小乌龟放在一个鱼缸里,这就是它的“家”。
小乌龟的食量很小,一天吃一两粒米那么大的饲料就够了。小乌龟慢慢长大了,有一天,妈妈做了美味的辣椒炒肉。我吃完饭后,用牙签扎了一点肉逗小乌龟。没想到,它探出了头,一口就将肉咬掉了。我很惊奇,一连喂了它几次,真好玩!
有一次,我放了几只小虾米在鱼缸里,小乌龟左一扑,右一扑,什么也没扑到。它只好用自己最强的绝招“装死”,小虾米以为小乌龟真的死了,就自由自在地在鱼缸里转圈,刚游到小乌龟的面前,就被小乌龟一口给吃了。第二天早晨,我看了看鱼缸,发现小虾米全都被吃光了。
每天放学回家,我的第一件事就是看我的小乌龟,小乌龟经常顺着鱼缸壁往上爬,玻璃很光滑,总是爬到一半,就掉了下来,可它不泄气,继续爬,那样子好像在说:“我一定会爬出去的!”一天,我看到鱼缸里的水很浑浊了,小乌龟无精打采地躺在里面。我马上把水换了,小乌龟先是迟钝地把脚伸了出来,再慢慢睁开眼睛,好像在探察敌情,一有动静,马上缩进壳里。后来,它可能感觉舒服多了,把头探了出来,在水里快活地游泳。
小乌龟一天天长大了,它成了我最亲密的朋友。思来想去,我决定把小乌龟放生。我将它放在我家附近的水沟边。它走的时候,回了回头,看着我,一副恋恋不舍的样子。好几次,我都后悔了,想将小乌龟抱回家。但是,我想大自然才是它真正的家。还是忍痛把它放生了。
直到现在,我还常常想起那只可爱的小乌龟,我想,回到了大自然,它应该很快乐吧!