关于友谊的作文
现代人的友谊很坚固又很脆弱,他是人间的宝藏,需要我们珍爱。友谊的不可传递性决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的。刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
可想而知,放假前的那一个学期我们的关系是那么的好,但里有些人都说我们像一对双胞胎,形影不离,看到你就能找到我了。你的性格比较开朗,说话从不拐弯抹角,尤其是当我做了你不高兴的事的时候,你会毫不犹豫的戳我的头。当时我心里说,不生气那是骗人的,但不到一分钟呐,怨气被我抛到九霄云外去了。开学第二天我就发现你跟我疏远了些,我也没多想,可是到了第三天晚自习第一节的时候,你对我说的那些话,是我站在了崩溃的边缘。
从那时候起,我感觉我和你有了隔阂,一下课你就和赵可欣和于巧凤说话儿。对我说过的话的字数屈指可数。我主动和你们三个说话,你却一副爱答不理的表情,你知道那时候我的心有多痛吗?我知道你烦我了,讨厌我了,甚至是恨我了,觉得我特别恶心了。我那天晚上我也试着恨你,讨厌你烦你,但每当这个想法在我脑海中浮现出时我都可以看到你对我笑的模样。你知道吗?那天晚上是我从小到大最煎熬的一夜。
你讨厌我哪一点,我改行吗?只要你愿意和我回到从前的那样的我们,你让我做什么都可以。你需要我的时候我出现,不需要我的时候我离开,只要我们不在不说话了,不在绝交了,都可以。我从幼儿园到现在,受到的欺骗背叛,已经数不胜数了。现在只剩下你和徐雅璇,哦不!而是只剩下雅璇一个人是真心对我,从来没有伤害过我,讨厌我,甚至恨我了。而现在你又不是不知道,他现在在一班不和我们在一个班,一天内几乎见不到面,更不用说找她说一会话了。
事实证明,现在只有你是我唯一一个有了有过真心交往的人了。文惠,你看,这次老师随便排桌就把我们分到一个组了还是前后桌,这说明什么?这是缘分呀!所以,文惠我们和好吧!
我们的友情晴过任何一片天。全世界只有一个你,叫我如何不珍惜。只要你需要我,我永远在你能看到的地方。你这个朋友,对我来说,甚至比我还重要。你这个朋友,对我来说,甚至比我还重要!