学溜冰的启示作文400字
看到别人穿着冰鞋自由飞翔的样子,我很羡慕,于是让妈妈也给我买一个溜冰鞋。妈妈对我说:“孩子,你自己去学吧。”我既兴奋又害怕,兴奋的是我终于有了一双溜冰鞋,害怕的是在学中摔跤可怎么办?不过,我还是来到了广场,开始学习溜冰。
我来到新世纪广场东边的那个溜冰场,先换上鞋,可是总是穿不上,妈妈不知从什么地方冒了出来,来到我了的跟前,并又教又是帮,我顿时感到一股暖流进入心间。妈妈让我扶着场边的栏杆慢慢地学走,我不解地问:“那为什么要先学走呢?”妈妈笑了一下说:“你小时候,不就是先学走后学跑吗?”于是我慢慢地一瘸一拐地走。忽然我来了一个狗啃泥,真是又疼又累,妈妈赶紧把我扶起来,妈妈说:“你看你,牙差点崩掉吧,不过没有关系,坚持不一定胜利,但放弃一定失败。”听了妈妈的话,我心里暖暖的,像吃了蜜一样。我又开始了,有了上次的教训,我不在一点不动,而“走”了起来像个摇摇晃晃的老奶奶,终于,我会“走”了,又开始学“跑”,“跑”比“走”相对来说难度小,危险性却更大。我感到了“飞”的感受,就开始疯狂,结果一疯狂一下子就和地“接吻”了。妈妈捧腹大笑。说:“还没有学好,就想疯狂。这里不能吧。”
通过学溜冰,我知道做什么都要坚持不懈,不能半途而废,否则将一事无成。