柚子的作文
今天,我们又结识了一个新朋友——柚子。
柚子的皮很厚实,防备森严,皮中还有皮,层层叠叠的,得花不少工夫,耗不少时间。食指都撕疼了,才剥开了这个柚子,但仍然不见它的“庐山真面目”,这简直是在挑战我的耐心。
因为不能用刀,所以我们只能用“空手道”。即使我用尽力气,柚子也不动分毫。我和劳晶炜使劲扯、拉、劈,十八般武艺轮番上。最后终于用不足一毫米的指甲抠开了一丝裂缝,多么的艰难啊!
话说起这个“厚脸皮”还真是名副其实的“脸皮”厚,他是水果世界的另类,虽然他皮很厚,但是吃进嘴里的滋味却是一级棒。
我掰开一片“橘”娃,放进嘴里一咬,随即有一股甜中带酸的汁水涌进口腔,甘甜怡人,沁入五脏六腑。
细细地嚼,慢慢地品尝,牙齿咬破柚粒,汁液汇聚到舌上时,有微微的一点酸味掺在满口的甘甜里,最后,齿唇间,全都是那种清凉的味道,我突然感到很陌生,很惊奇,很惊喜。这是一种让人神清气爽的滋味,不似糖果一般甜腻,也不似青梅那样酸涩。
放学了,那柚子的滋味还在我的舌尖荡漾。