葡萄作文400字
在许许多多的水果中,我最喜欢吃葡萄了。
又一次,妈妈在超市里买了几串紫葡萄。那一串串紫葡萄有的挤在一起,好像在说悄悄话;有的分的很开,好像一群闹了意见的小朋友,互不理睬;还有的层层叠叠,好像在玩叠罗汉。我看着看着,觉得好想吃葡萄,便问妈妈可不可以吃。妈妈同意了,我迫不及待地给葡萄“洗了个澡”,放到水果盘里,看那沾着水珠的紫葡萄,在灯光下闪耀出一点儿耀眼的光芒,晶莹剔透,如同一堆紫晶石。
我摘下一颗亮晶晶的紫葡萄,摸了摸,觉得光溜溜的,滑滑的。我轻轻撕开紫色的外皮,透明的果肉露了出来,我按了按,觉得果肉很有弹性,我放入口中一嚼,甘甜的汁水涌了出来,沁人心脾。我吃多了也渐渐觉得有些酸味了。
葡萄的营养价值可高了!吃新鲜葡萄可以补充人体所需要的维生素,还可以不气血,止咳除烦,治疗虚弱,心悸盗汗,风湿痹痛、淋症等。喝用葡萄酿的酒,可以活血化瘀,经常喝能延年益寿。如果天天睡前喝一小杯,可以有助于睡眠。