葡萄作文400字
森林里住着一只狡猾的狐狸,它种了一个葡萄园,葡萄园里长着晶莹剔透的葡萄,有的像珍珠,有的像玛瑙,大的像乒乓球,狐狸见了口水都流了出来,于是它就踮起脚,把手伸的直直的,可就是摘不到,它又搬来一块石头垫在脚下,可是还是摘不到,它又偷来五个大南瓜,把五个大南瓜垒了起来,又站在上面,可还是够不到,这可怎么办呢?有了!,找长颈鹿呗!狐狸来到长颈鹿家里,对它说:“老兄,帮我摘一串葡萄吧,只你帮了我,我绝不会亏待你的,你摘的葡萄60%是你的,40%是我的,你看怎么样?”“可以啊”。长颈鹿欣然答应了,狐狸嘴里这么说,但心里可不是这么想的,它在想长颈鹿长颈鹿你可真笨啊,世是有这等好事吗,你想得可真美!
它们来到葡萄园,长颈鹿摘下了一串葡萄给了狐狸,狐狸接过葡萄,一声谢谢也没说,扭头就走,长颈鹿生气了,于是它把这件事告诉了森林所有的动物,并告诉所有的动物以后不要帮狐狸了。过了几天,狐狸又想吃葡萄了,它的脑海里又浮现了长颈鹿的傻样儿,可是它明白上次骗了长颈鹿,所以这次它不敢再找它了,于是它去找大象,大象假装同意了,它让狐狸站在它的鼻子上,狐狸刚站稳,大象把鼻子一摔,狐狸被挂在了葡萄腾上,任它怎么求大象,大象就是不帮它,最后它从树上掉了下来把腿摔折了,从此以后狐狸再也不敢骗人了。