葡萄作文400字
我的家乡位于新疆天山北坡,是一个现代化的国营农场。我喜欢这里花园式的学校,更喜欢这里一望无际的葡萄园。
春天,葡萄枝从深埋的地下被挖了出来,农民伯伯忙着整枝、上架、松土、施肥。不几日,葡萄枝就发芽了,毛茸茸的,豆粒般的小芽一天天长大。鹅黄色的嫩芽逐渐膨大、散开,娇嫩的芽头变成宽大、深绿色的叶子,欢快地在春风中摇曳着。5月底,葡萄开花啦,那串串细碎的小白花传来阵阵清香,果农看在眼里,乐在心里,充满了丰收的希望。
夏日骄阳似火,葡萄园里绿油油的一片,一株株葡萄长得枝繁叶茂,一串串葡萄从叶片下探出头来,尽情享受着灿烂的阳光。起初深绿色的小葡萄似糖豆大小,渐渐地,长成玻璃珠大小,颜色变得翠绿如玉。果农忙着除草、浇水、治虫,看着慢慢长大的葡萄,大家心里乐开了花。
秋风一吹,原先翠绿的葡萄变成紫黑色喽!一串串晶莹剔透,把枝条压弯了腰。茄子紫的“赤霞珠”犹如颗颗玛瑙,淡淡的清香扑鼻而来。一年一度的“葡萄采摘节”来临啦,四面八方的客人云集于此,手提竹篮,亲手采摘。剥一颗放进嘴里,甘甜清凉的果汁沁人心脾,葡萄园里传来阵阵欢声笑语。
朋友,你若是这时来到我们222团,一定要来到我家的葡萄园,我会让你饱尝甜美的葡萄,感受丰收的喜悦!