葡萄作文400字
今天我来给大家介绍一种水果—树葡萄,又叫嘉宝果。听说是目前市场上新兴的网红水果。
清明节放假,我和妈妈来到南安姨妈家,姨妈一见到我们就非常开心地说:“今年我家的树葡萄大丰收,你们有口福了。”我一听以为是经常吃的葡萄呢?姨妈拿了一个大脸盆带我们一起去园子里摘树葡萄。姨妈指着树葡萄说:“这三棵的果子都成熟了,你们可以随便摘,自己动手,丰衣足食。”我有点惊讶,怎么不是我经常吃的葡萄呢?树葡萄的果子全部长在枝杆上,一颗颗非常饱满圆润的紫红色果实密密麻麻的,把中间的枝杆包裹得严严实实。姨妈先摘了一颗直接塞进我的嘴里,我支支吾吾地说:“还没洗,不能吃啊!”姨妈笑眯眯地说:“自家种的没喷过农药,天然有机水果放心吃。”
我们一边采树葡萄,姨妈一边告诉我们有关树葡萄的知识。一棵树葡萄树至少要种四至五年才会结果实。结果的时间在每年的春天和秋天,果子酸酸甜甜的含有大量的维生素和矿物质。也可以做成果子酒,每天喝一小杯听说不但可以美容养颜,而且对身体的养生保健也有一定的好处。
吃树葡萄的好处有很多很多……我建议大家也可以买来尝尝。