春天来了,春天来了!蚂蚁一家拎着篮子出去野餐。路上,它们看见了绿油油的小草们探出了头,小花们笑开了脸儿,大树上长出了好多绿芽儿。
小蚂蚁还摘了一朵美丽的花,插在篮子上。它们一家人走啊,走啊,来到了长长的小河边。
“啊?小河上的桥怎么不见了?”小蚂蚁疑惑地问道。它们急得像热锅上的蚂蚁一样。只能绞尽脑汁,使劲地想办法。
突然,小蚂蚁一拍脑门,一个好办法冒上了它的心头!它立刻高兴地眉开眼笑。原来,小蚂蚁的办法就是造一艘简单的船。
小蚂蚁让爸爸妈妈找一根木头当船身。爸爸妈妈东找找,西找找,终于找到了一根木头。它们扛起木头,头上的汗珠像掉了线的珠子一样,一颗颗滚下了它们的额头。它们走走停停,终于到了河边。小蚂蚁又去找来了大大的树页当船帆。它把木头和树叶组装在了一起。它把“木头船”轻轻地放进了水里。它们小心翼翼地走上了帆船。
风越来越大,帆船也开得越来越快,它们很快到了对岸的草地上,开始了一次快乐的野餐。