游山西村的作文300字
暑假我请朋友到家做客,他说:“我的家乡是山西村,那里非常美丽,那里经常有很多的客人到那里游览,有空到我家做客呀!”我爽快的答应了。
杨春三月,阳光明媚。我准备好东西前去山西村游览,我与相处多年的小毛驴一起上路了。我们在路边看到了许多野花,那些野花是多么漂亮、多么美丽,我采了几朵。
到了河边,我和小毛驴喝了几口水,我们又在水中戏水。过了一会儿我们又启程了。我一看小毛驴非常累所以我和小毛驴一起走路去了。
快到了晚上,我们还没走到那山西村,我想:会不会走过了?或走错了?我脑子里出现了几个问题。早知道我和朋友一起来了。总知到这里了,要不行我就返回,过了一重重山,又一道道水。
走了几座山,突然出现绿绿的柳树、红红的花,山西村出现在我的眼前。在村口有一个人向我打招呼,原来他是我的那个好朋友。我和他一起回了他家,在回
去的路上他让我多住几天。吃饭时,桌子上鸡、鸭、鱼、猪肉都有。我喝了几口酒,我连忙说:“好酒,真是好酒,虽然有一点混浊,但也是好酒。”喝了几杯酒,突然我诗性大发写下了:
《游山西村》
莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。