过年大扫除作文300字三年级
过年啦,过年啦!家家户户都在大扫除。我们家也不例外,大家都在忙着准备。
毫不知情的我选择了打扫院子。虽然,院子一眼看起来像是一尘不染,但是,只要扫把一挥就有一大团一大团的灰尘扮扮扬扬的飘起来,吓了我一大跳。不过,只用了几分钟我就掌握了窍门。先轻轻的扫起厚厚的一层灰尘,再把它们扫在一起,然后扫到背风的墙角以防被风吹起来。
浙浙的,我的行动变得熟练起来,灰尘已经堆积如山。我赶紧下楼拿来畚斗,将所有的灰尘小心翼翼的扫入畚斗中,倒进了垃圾桶。院子已经扫了一大半了,现在最令我头痛的就是墙角的尘土了,它们牢牢的粘在地上,仿佛生了根一样,最后,我发了威,用扫把在地上狂抓,不大一会儿,灰尘就乖乖地束手就擒了。望着堆积如山的“俘虏”,我开心的笑了。
大扫除完满完成,我们要过一个干干净净的团结年!