过年大扫除作文300字三年级
准备过年了,今天我们全家大扫除。
早上起来就看见妈妈在忙活这、忙活那,那时我还在朦胧中,我完全清醒时我问妈妈这是在干什么,妈妈说:“快点起床,今天大扫除”啊,我最烦大扫除了,上次五月一日大扫除就干了一天玩也没玩上。哎,听天由命吧,干!不干不知道一干吓一跳,也太累了吧。老天为什么让灰尘这东西活着呢,对了我想起来了,记得五年级学的一篇课文说假如天空没有灰尘太阳将照得人们无法睁开眼睛。哎,凡是都有两面性啊。坚持吧,坚持就是胜利妈妈用这句话鼓励我,我心里就有一种无名的力量上升起来,大概是妈妈鼓励我的缘故吧?一上午我和妈妈忙得不亦乐乎,呵,干的真累啊。我一躺在床上啊真舒服啊!我以前怎么没感觉到呢?一躺时间长了腰就酸起来真是乐极生悲啊,起来干吧。一开始干,妈妈仿佛是个指挥官,我仿佛是个小兵。指挥官让我干什么我都得我无条件完成任务,我恨不得长出十只手和十只脚来协助我,帮我干活。大扫除就是累!
今天虽然干得非常累,但是我很高兴。