四年级植物作文400字 我的含羞草
一个月前,我在自家阳台上种了一株含羞草。我将含羞草的种子种下去之后,就让它喝了满满一肚子水,我非常开心,心里想:“含羞草长大以后是什么样子的呢?”我决定十天后我一定会再来看一看含羞草,看看它到底有了什么变化。
十天过得可真漫长,我在每天的上课下课之间,终于等到了。
我来到阳台上,定睛一看,含羞草早就已经破土而出,长得精神饱满。它的叶子是那么翠绿,每一片叶子上都好像有一个新的生命在颤动,好看极了!含羞草的茎上长了很多根又尖又细的小刺儿,趁你不注意,它就把你的手划破。我感觉到含羞草很可爱,便用手去触摸它的叶子的那一刹那,它便低下了头,同时叶子迅速收拢,哈哈,原来含羞草还害羞,这应该就是“含羞草”名字的由来。
现在,我的含羞草已经开花了,并且也结出了种子,我真的很高兴。我的劳动就藏在这些小种子里,我的心里一直有成功的感觉。
含羞草是我种的、观察的第一种植物,以后我还会去养更多的植物,我也会负起我全部的责任,当好我的“小家长”。