海洋馆游记作文
今天,我和妈妈来到了世界内陆最大的海洋馆。北京海洋馆的外形是一个海螺形的,里面有雨林奇观、海底环游、海洋剧院、鲨鱼馆、鲸豚湾这五大区域供人们观赏。我和妈妈先看了雨林奇观。这是仿造亚马逊的热带雨林做的。有河流、小桥、瀑布和树木,也少不了从亚马逊捕来的淡水鱼了。
这里有多色的“小鲤鱼”和黑不溜秋的“小鲶鱼”,我说的“小”可不是一般的小,它们每条至少有20斤左右,个个肥肥胖胖的。再往前走,在那些“小”鱼群里还有两条一米多长的青鱼,我估计我都能骑上它。然后我们又到了一个特大水缸面前,这里有30多条鱼,都比刚刚的两条青鱼大的多。我看了介绍,知道这大水缸里都是危险鱼类,有硬尾鱼、射水鱼、红招财、食人鲳等。接着,我们又到了鲨鱼馆。
鲨鱼馆这个名字听起来可能不是很吓人,但只要一进去就会令人不寒而栗。鲨鱼馆里光线很暗,展窗却很大,据说这是亚克力最长的整体展窗。这里的鲨鱼种类有8种,分为两类。一类是吃人的,另一类是不吃人的。但大部分的鲨鱼都不吃人,除非它非常饥饿,无可奈何的情况下才会吃。
后来,我们又去看了海底环游这一区域。海底环游这个地方好像让你感觉仿佛置身于海底,因为这里有一个比鲨鱼的展窗还要大三倍的展窗。里面有3千多条深海鱼在这里游,还有154种珊瑚、海葵等生物。最棒的是“海洋隧道”观光梯,从上方的弧形窗子里可以看到大海龟和鲨鱼等大型鱼类从你头顶上缓慢的游过去。那可真是一次令人发怵的体验呀!