海洋馆游记作文
大年三十儿,我参观了位于绿色庄园对面的海洋馆,馆内那些形状各异、颜色不同的海洋生物,真是让我大开了一回眼界。
走进门,就与一股海洋的气息撞了个满怀,气息中含着海水的味道与海风拂过的感觉。往右走,有一个海豚池,这里住着一只活泼可爱的圆鼻海豚,它见我们在纷纷议论它的可爱,便显出一副谦虚的样子,侧过身来用一只“手”向我们摆了摆,可见海豚与人类的关系和谐极了。
如果说海豚是可爱的海洋动物的话,那食人鲳就是最凶恶的啦!别看它块头小,一群就不得了。据说,一群食人鲳能在几分钟之内把一头水牛啃成一堆白骨。
走着走着,我来到了鲨鱼池,遇到了好多海洋生物:体形巨大的柠檬鲨;身姿俊俏的护士鲨;风筝似的鳐鱼;以及身披铠甲的大海龟……他们用各自的方式在池里漫游。
“亲爱的游客朋友:海狮表演马上就要开始了,请大家到海狮表演馆观看。”工作人员拿着扩音器喊着,我跑进表演馆“抢”了一个好位置。
在音乐的伴奏中,驯养员带着两只小海狮登场了,一只小海狮特调皮,跳入水中,从水路过来了。两只小海狮坐在箱子上,等待驯养员的安排,驯养员从桶里拿出一条小鱼,扔到地上,那只调皮的小海狮比同伴抢先一步吃着了,驯养员又给了它一条小鱼作为奖励。接着驯养员又拿起一个皮球扔向水中,调皮的小海狮跃进水池里,在几秒钟的时间里游到皮球那,把皮球连抱带推了回来,驯养员照常例给了它一条鱼作奖励。这只小海狮又做了O型倒立、套圈等高难度动作,观众们的掌声一阵接一阵。
不知不觉时针指向了4点,我该回家了。我轻轻的挥手,告别海洋馆,带着大饱眼福过后的喜悦心情,迎来新的一年。