寒假的生活作文
三个星期的寒假,虽然很短,但是它却能让我们和家人一起去尽情的玩耍、休闲、出游,去开阔视野。
不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的。待我娓娓道来:
先说今年的除夕夜吧,我们提前买好了食品和饮料,奶奶又做了几样拿手的菜肴,准备一起过春节啦!爷爷奶奶热情的欢迎我们,不久我们就一起开始包年夜饺子。这是我第一次包饺子,刚开始不是馅大,就是馅小,要不露馅;要不个太大,要不个太小,反正总是没有像大人包的那样均匀和整齐,这时,奶奶告诉我,饺子要这样包:拿下一小块面球后,要一边滚一边擀,包馅后要稍微将它聚一下,让他有一个大圆肚子,我试了试,效果果然好多了。
吃年夜饭的时候,满桌子的菜有很多是我爱吃的,于是,我便跟我的弟弟开始了一些我们在过年时,我们才会玩的一些游戏,这游戏怎么跟你们解释呢,你们应该见过大人在喝酒时会进行猜拳吧?如果你没见过,我也不知道该怎么与你们解释,反正我跟我弟进行的游戏是根据喝酒猜拳来魔改的。我们这一家人边吃着年夜饭边看春晚。
其实说句实话,不放鞭炮对环境是有很大的帮助,不过,不放鞭炮,有时会让我忘记这是在过年。
再说拜年吧,那天我被我的爸爸叫起来,老早的去拜年,于是我早饭都没吃,便跟着爷爷一起去拜年了,跟着爷爷的不止我,还有我爹,我哥,我弟,和我叔叔。我们从一家到一家,来拜年,其实这是有目的的,爷爷最主要是想要让我与我哥和我弟,知道以后要从那家开始,哪家结束。
在说我跟我弟去了我的那个老家,我又从一个大盒子里找到了我爹以前买的电影光碟,于是我们便开始用我家一个比较旧的读碟机开始看了起来,画面好不好我就不想说了,因为我是用以前的电视看的,我跟我弟很快乐。
这个寒假让我过的很是充实,我很快乐。