小学生国庆作文600字
国庆长假期间,爸爸带我游玩了花园湖公园。
花园湖公园坐落在定远县城的西部。我们一走进南大门,就看见一块巨大的鹅卵石上雕刻着“花园湖公园”五个金色大字。
石头的后面是开阔的草坪,草坪四周长有很多柳树、松树、相树等,这些树木长相各异,有的像毛茸茸活泼可爱的小猴子;有的像盘旋天空的凶狠的老鹰。我们走过草坪东面的水泥路,登上64个台阶上到两边立有48个小狮子的“太平桥”。站在太平桥上向北望,看见最近的是孩子们的“娱乐王国”----儿童乐园,有过山车、水上碰碰车、宇宙飞船、旋转木马等好多好玩的游戏。我央求爸爸让我玩一个,爸爸同意我玩了“宇宙飞船”。我坐在飞船上,系好安全带,随着“开始了”的声响,“呼”的一下飞船飞了起来。时而直冲天空,时而跌落地面,好刺激,我玩的好开心。
游过了儿童乐园,我们来到了“继光舫”,继光舫是由石头建筑成的石船,立在湖水里。坐在石船上,看湖上一艘艘游荡的游玩船,使我联想起民族英雄戚继光抗击倭寇的情景。明朝时期戚继光带领戚家军,多次打败了侵略我国沿海领土骚扰人民生活的倭寇,得到人民的爱戴和尊敬,他的英勇抗击倭寇事迹深深感动着我。
通过湖上的“九曲桥”,变进入了“汉化石蜡相馆”,在蜡相馆的东北边的山岗上的小凉亭便是“包公阁”。站在包公阁上,四周景色竟在眼中。看着“包公阁”三个字我不禁想起电视剧“包青天”中的主人公宋朝的包拯。包拯为人清正廉洁、铁面无私,审过很多奇案、冤案,虽做过大官从不贪赃枉法。包拯不仅生前得到人们称赞,死后人们也拿他当清官的典型,并称他为“包公”。
游玩过花园湖,我的心情特别激动。通过几个景点的游览使我增长了不少知识。花圆湖公园是人们游览休闲的地方,我们一定要爱护她,保护好里面所有的生态环境。