和朋友一起走过作文
哥们儿,我们一起走过六年了。这六年的事真值得我们回忆。你还记得那次发卷子后发生的事吗?我还是说说吧。
“过来,快点来领卷子。”思维老师说。
我接过卷子,心里唠念着:“天灵灵,地灵灵,佛祖上帝都显灵,阿门阿门。保佑我满分!”我把手先放在左肩然后放在右肩,额头胸前画着十字。
我用力将卷子一翻,我倒在了地上。
贝贝走了过来,拿起我的卷子,把眼睛眯得很细,还把头往前伸。他把卷子放下露出了奸笑。
“嗯嗯,老铁。”他故意清了清嗓子:“我子航同志正式向你宣布:本人得分九十五——加二十,哈哈——比你多0。5分。”
我站了起来不服气地对他说:“切切切——有本事你去和小贺比啊。”
他挥了挥手,站直了,闭上眼睛说:“No,No,低调低调。”
“你是不是太骄傲了?还和贺彦博比,我看他100加20呢。”他同桌用四川话笃定道。
他理了理衣领,把红领巾拉正,装得很绅士的样子。
我看他那个样子我坐不住了,拍了拍桌子,站了起来,我左手拿着那张卷子,右手拉着他的衣领愤怒地说:“你太骄傲了,得意忘形,我把你拉过去和小贺比比。”
小贺说:“不,不要和我比,我考砸了!”我一看:94+20。我已经说不出话了。
贝贝挨着墙站着,抖着腿,叉着腰。眼都不睁地说:“看吧,我的分数比你们俩都高。”
我看了看小贺的抽屉,有些不对劲。我立马将小贺桌子里面的卷子拿了出来。一看就是满分啊!小贺走到贝贝旁边,将手搭在他的肩上说:“兄弟,记住一句话:胜不骄败不馁!”
“对不起,哥们儿。”贝贝说。
“你改了我们就还是朋友哦!”
在太阳光的照耀下,我们肩并着肩,显得十分和谐。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”六年时光匆匆过去了,哥们儿感谢你们这六年与我一同走过。