和拖把的第一次亲密接触作文750字
正当我在挥汗如雨地拖地的时候,“咔嚓”一声,妈妈把这难得的一瞬间定格住了。瞧,这就是你们现在看到的我——五年六班的江子慧。
镜头回放一心有感触
当第一缕阳光射进我那温暖的房间时,我被弟弟清脆的哭声吵醒了。当我走出门外时,却看见年迈的爷爷弯着腰在吃力地拖着地。我心头一震;爷爷已年过花甲应安享晚年,可他却每天早早起床做家务。晚上等全家人都睡了的时候还要洗衣服﹑晾衣服。,日复一日,年复一年。想到这里,我马上拿起拖把和爷爷一起拖起地来。
镜头回放二付诸行动
正当我拖得起劲时,爸爸走过来奇怪的看着我,说:“你也会拖地?真是太阳打西边出来啰!”想起平时爸爸老是嘲笑我不会做家务,我就气愤地对他说:“哼!拖地有什么难的,我今天就让你看看我的本事。”呵呵,不怕大家见笑,我头一次这么卖力地做家务呢,心想再怎么样也要把地拖干净,不要再被爸爸取笑了。哎,就因为是第一次,所以拖起地来还真的很辛苦哦,瞧,拖不了两下,我的一双手就又酸又痛,浑身冒汗。这时,我的心里直打退堂鼓,可偷偷瞄了老爸一眼,看到他得意的目光,好像在说:就知道你熬不了多久的。生性好强的我只好硬着头皮继续干下去。旁边的爷爷看到了,心疼的说:“你别拖了,赶紧回去睡觉。”我逞强的说:“不,我今天一定要干好这件事,好让爸爸知道我并不是那种饭来张口衣来伸手的孩子,只要我肯去做,什么事情都难不倒我。”说完,我又埋头苦干起来,我一会拖地,一会儿把移出来的桌椅摆整齐。忙里忙外,忙上忙下的,经过一个多小时的努力,家里终于被我拖得干干净净的。
踩在家里光滑的地板上,我头一次感觉到劳动的快乐,成功的喜悦。这次,爸爸不由得对我刮目相看,说:“你真行,可别忘了再接再励哦!”我一拍胸脯,毫不犹豫地说:“嘿,以后的家务活包在我身上,凡是我力所能及的事我都要来个亲密接触!”最后,我还想说声,和拖把的第一次亲密接触,那感觉真好!