花果山作文
话说花果山的猴子吃了孙悟空偷来的仙果仙酒,个个益寿延年。这本来是件好事,可是现在猴子们发愁了:猴子一年比一年多,走起路来摩肩接踵,而果子却越来越不够吃,饿得晕头转向。
于是,猴子们纷纷席地而坐,聚在一起想办法。
“花果山的果子越来越少了,花果山的空间也越来越小了,我感到失去了自由,我们不如去别处吧。找一个到处都是果子的地方,到那时,我们就不用愁了!”一只中年猴子忧愁地说。
“我和这花果山有着深厚的感情,我可不愿离开这里!”一只两鬓斑白的长满皱纹的老猴,深情款款地望了望青翠的花果山,声泪俱下。
周围的猴子异口同声地说:“这里有我们的祖先,我们舍不得离开!这个办法行不通!”
猴子们又低下头静静地思索。
突然,一个还在妈妈怀里的小猴子喊了起来:“我有办法了!”
“快说,快说!”
“我们去找大圣爷爷吧,让他给我们变些果子,足够我们吃一辈子的。”
“这个办法也不行!我们不能光依靠别人,得靠我们自己创造幸福!”小猴的主意又被老猴驳了回去。
猴子们又是一阵沉默,有的苦思冥想,有的翘首昂视,有的抓耳挠腮。
“我觉得我们没有饭吃,都是因为我们的子孙太多了!我认为我们要向人类学习学习,来个‘独生子女’政策,怎么样?”一只胖猴子发了言。
猴子们没有反对,主持会议的老猴当众宣布开始实行这个决定。
这时,一只很年轻的猴子钻了出来,激动地说:“我说啊,迁徙人口不如控制人口,控制人口不如自食其力。我们要组织大家一起种果树,既增加了食物,又绿化了家园,让猴族过得更幸福。”
说干就干。猴子们有的挖坑,有的扛树,有的刨土,有的浇水……虽然很累,但大家都激情洋溢。几天工夫,他们就把果树种遍花果山。
一年过去了,山上到处都是树,树上长满了果子。猴子们在树上树下蹦呀跳啊,高兴极了。看着满树的果实,他们举杯庆贺,大家都明白了一条朴素的真理——自己动手,丰衣足食,自由幸福是自己创造的!