花果山作文
“花果山福地,水帘洞洞天。”
西游记里,花果山是一片宝地,更是孙悟空的老家。
今天,我就要看看这花果山的风采。 一大早,我和妈妈坐车来到花果山脚下。抬头望去,连绵起伏的花果山像一条巨龙委婉而去,十分壮观。我们走进花果山大门一看,那里人好多。在山门前,看见有许多人围在那里,我们也去瞧了瞧,原来是一个叔叔的肩上蹲着一只顽皮的小猴子。只见它穿着一套齐天大圣的衣服,手里还拿着金箍棒,它东瞧瞧,西望望,那顽皮可爱的样子逗得大家直笑。 穿过山门,踏着石阶,就来到了“十八盘”。原来是岭上有349级的十八组阶梯,所以叫做十八盘。我们背着大包小包的东西,一级一级向上爬。 山道两旁,绿树成荫,每棵树都形态各异,十分美丽。这种美丽,不是路上行道树的千篇一律,每一棵都是独一无二,但都具有一种野性的美,一种奔放自由的美。花儿也不甘落后,虽然不多,但颜色各异,倒也为山添加了些许色彩。 过了十八盘,沿着山路走大约一公里,就来到了“南天门”。南天门是玉皇大帝灵霄宝殿大门外,每次孙悟空上天求救兵,都是先经过这里通报。
而我们看到的也只是一条通上山的大路,路口特别宽,站在路口张望,除了云雾缭绕的山,什么也看不到,有些失望,看来南天门也只能存在于我们的想象中。 我们继续向上攀爬,在途中,我们路过一个寺庙并进去参观一下。这个寺庙里的雕塑十分精致:有威风凛凛的四大天王;有所向披靡的天兵天将;还有目光炯炯的斗战胜佛,果真是雕塑大师的杰作。据说这是江苏最大的寺庙了。 根据路标指示,寺庙后面有通向水帘洞的路。我们就通过大雄宝殿转入只容一个人通过的山路向水帘洞进发。刚到那里,滔滔不绝的瀑布声就不停地在我耳边回响。一抬头,映入眼帘的是三个镌刻在大石块上鲜红的大字“水帘洞”,许多水从石头顶上倾泻下来,一朵朵浪花溅在我的身上,好舒服啊。在这底下还有一个水池,点点水珠落在水面上,不一会就形成了一个小彩虹,色彩斑斓,极其漂亮。我和妈妈打着伞向洞里冲,还好没有溅到我身上,我可不想成为“落汤鸡”。因为我的好奇心,所以不一会儿我就把水帘洞的内部“翻了个底朝天”,里面有几个洞,有几条路我都摸地一清二楚。我们在这里玩了一会儿,又继续向玉女峰进发。
玉女峰海拔625。3米,是江苏省的屋脊。从山上往下看,云雾弥漫,远处的山重重叠叠,小树在秋风中“沙沙”作响,好象在给我们唱“欢迎曲”。放眼眺望,果真有种一览众山小的感觉。 花果山在我的心里留下了深刻的印象,我们哼着小调,悠闲地下了山,高高兴兴地踏上了回家的旅程。