欢乐的家庭作文
我的家不是很富裕,可我却得到了丰富的精神食粮。家庭让我欢乐,这里常有我开心的微笑。家庭让我明白了人间真情为何物,也让我明白了人生的真谛。
妈妈和蔼可亲,爸爸体贴入微,这正是欢乐家庭的基础。妈妈爸爸不知道有多少次让我沉浸在欢乐的海洋里,让我露出甜蜜的笑容,让我高兴地手舞足蹈。
有一次,我们一家三口到红石湖公园去玩,我很想去看两栖动物展览,可妈妈不同意,她说:"看什么看,看那个不但没用还浪费钱。”爸爸也随声附和着。我一看没戏了,十分扫兴,他们却是刀子嘴豆腐心,趁我不注意,还是买来了票,我高兴得一蹦三尺高,甜蜜的微笑荡漾在我脸上。
还有一件事,常常浮现在我的脑海里。拥有一双滑冰鞋是我的愿望,我向爸爸妈妈说明了这个愿望,虽然他们嘴上不在乎,心里都在盘算着如何满足我的愿望。
这天我放学回到家,爸爸妈妈不在,我便自己写作业。一会儿,妈妈气喘吁吁大汗淋漓地回来了,手里还拿着一双滑冰鞋。我见了高兴起来,抱着妈妈亲了由亲。不一会,爸爸回来了,手里居然也捧了一双滑冰鞋,我们一愣,不约而同地大笑起来,笑声飘出窗外,传得很远很远......
这些事司空见惯,不足为奇,还有很多很多。是家庭让我得到这么多欢乐,是家庭让我有了精神支柱。