欢乐的家庭作文
不知从什么时候开始,我感觉自己与父母之间好像重要一扇门,但我们没要想要打开这一扇门,直到那次家庭聚会。
自从上了初中,我的学习时间逐渐增多,娱乐的时间越来越少。自己也不愿意和父母交流了,父母也没有与我多说话,也只是努力工作,忙于生计,渐渐地,我们之间的话越来越少,各做各的事情。
一个周六的早晨,表妹给我打电话说:“今天晚上你和姑姑、姑父来我家吃晚饭,搞个家庭聚会怎么样?”
我听后边顿时眼前一亮说:“好啊,我好像好久没痛痛快快的玩一玩了。就这么愉快地决定了!”
夜幕降临了,我们一大家子围坐在一张大桌子上,其乐融融的,脸上挂满了许久没有出现的愉悦,当我们举起各自装满着果汁的杯子,一起干杯时,大家都不禁哈哈大笑。原来一家人聚在一起吃饭的时候,那么温暖、幸福,家庭里充满了关爱和家人在一起总能使自己不禁放声大笑。
吃过那一桌美味的佳肴,我们开始了的二个环节—表演节目。首先是我跳的街舞,接着是妹妹的接力—拉丁舞,紧接着的是老一辈人的歌曲,每一次结束,那些坐在沙发上的“观众”都会纷纷送上掌声。看到一家人的笑容,我也笑了,一股暖流流遍全身。我和表妹还设置了抢答问题环节,大家都积极参与,答对有奖。
家庭聚会后,我和父母的交流机会又多了起来,畅所欲言。家庭氛围又变得的幸福。
家庭成员需要相互关爱,更需要包容与奉献,才能重拾了家庭的欢乐,成为家人赖以倾心和付出的港湾。