那时的我,毫不上进,自甘堕落,老师们都认为我是那个扶不起的“郭阿斗”。而我也对前途有了前所未有的迷茫,正如高尔基说的那般“我迷失在了自己人生的道路上”。而你的出现,像一束光,照向了我,那个让双目紧闭迷失在黑暗中的我看到了光明。
因为原语文老师退休,班里要换一位语文老师,这事在班上已传的沸沸扬扬。但对于我而言,只不过是换了个对象挨骂。因此每当同学说起这事,坐在那个永远不会被人注意的角落中的我只是冷哼了一声。
那一天,你来了。穿一件白色长袖的你,眉宇间透露出一种自信十足的英气。尤其是你灿烂的笑容让人情不自禁地想亲近你。
“大家好,我是你们的实习班主任——王溪辰,希望能和你们共度美好的小学时光。”你话音未落,教室中便传来惊天动地的欢呼声。
这引起了你的注意。有一天,你把我叫到办公室。说道。“我知道你学习态度不好,但我不会放弃。”因为以前听过太多次这种话语,自然也没有使我有丝毫触动。我依旧上课打瞌睡,依旧不完成作业……一切依旧。
你的脸突然涨得通红,眼瞳中似乎燃烧着怒火,像一尊怒目金刚,但是下一秒你就收敛了,挥挥手把我打发出办公室,在我跨出去的那一刻,你低沉的声音在我耳畔掠过“请记住,不努力人连被尊重的资格都没有!”我浑身一颤,目光空洞的移回教室,整整一天,你的那句话一直在我耳畔回响。
因为你,我的成绩又上来了。天性懦弱,腼腆的我也交到了朋友,我原以为这样的生活永无止境,但生活终归不会一帆风顺,对于任何人都一样。
那天是一个平常又不平常的一天,你上课时,没了平时的活泼开朗,声音也无精打采,整个人都十分忧郁,上完课后,你悲伤的宣布了一件事:你实习结束,要离开了,顿时班里鸦雀无声,我瞠目结舌,心在不停地颤抖。那一天,我忘记了时间,忘记了一切,我恨不得把你的一言一行都永远的记录下来。
第二天果不其然,你走了,我忍住了即将溃堤的泪水,闭上双眼,你熟悉的脸庞,又浮上心头:在我被老师、同学乃至全世界都忽视的时候,唯独你还没忽视我。