虎与猫的对话初中作文
虎和猫在森林里漫无边际地走着。
一只虎和一只猫拖着旅行箱,在广阔的大森林里漫无边际地走着。
猫先和虎打招呼:“喂!虎兄!你要去哪儿?”虎抬起头,有气无力地回答道:“我也不知道,我想去流浪!反正我不回那个讨厌的家了!”“正巧,我也要去流浪呢!”猫逢见了知己,高兴极了。虎和猫拉起手,在大树下转起圈来,还唱着《流浪之歌》呢!你听:“啦啦啦!啦啦啦!我们要去流浪喽!再也不回那个令人讨厌的家!啦啦啦……”
两个小动物累了,躺在草地上休息。“我说虎兄。”猫咬了一口鱼干,“你为什么要去流浪呢?”说完,递给虎一包鱼干,自己又有滋有味地嚼起鱼干来了。“谢谢。”虎拆开包装袋,叹了一口气,“你是不知道我的老爸老妈有多烦!我写作业,老妈就开始唠叨:字写端正,眼睛离开书本咋样啦,胸离桌子咋样啦!烦!写了半小时,老爸上场,一个红通通的大苹果送上嘴,道:累了吧?吃个苹果吧!写了一小时……哎!烦!”虎咬了一口鱼干。
“我很同情你的‘遭遇’,同时我也很同情我自己!”猫悲哀地望着瓦蓝瓦蓝的天空,羡慕地看着在自由飞翔的小鸟们。
“你怎么了?”虎好奇地问。“我的爸妈比你爸妈更‘狂’!出去玩一会儿?不行!怕我迷路。夏、冬令营?做白日梦!说是不放心我。还有……”猫滔滔不绝地说着。“我可是好不容易逃出来的呢!幸好我爸妈今天有急事。”
“哎,其实我们都一样。”虎叹了一口气,说道,“我们都在老爸老妈的‘爱之牢笼’中生存。虽然我知道,父母是一片好心,是为我好。郑州招聘可是,我不想按照他们的方式去生活!就这样过完我的一生!现在,我做什么事,他们小则唠叨,大则反对。将来,还有将来吗?”“是啊。”猫表示赞同,“我不想做一只‘笼中猫’!”“我不想做一只‘笼中虎!’”虎也说。
“我们都不想被爱束缚!”虎与猫朝天空呐喊,“我们既然逃出来了,就不会回那个家!”不过,它们的豪情壮志能成功吗?我们谁都不知道。
森林里,虎、猫两家正在满森林找它们的孩子。它们不知道孩子去哪了,更不明白好端端的一个孩子为什么会离家出走?