捡贝壳小学作文
今天,我和爸爸去捡贝壳。
一大早我就起了床,和爸爸准备好东西,就向长江边出发了。
到了长江边,我和爸爸走到下面,沿着一条小路走。小路的泥土很潮湿,我和爸爸只好踩着芦苇叶往前走。终于走到长江那里了,我就和爸爸把鞋子脱掉,找地方放好,光着小脚丫走到长江的里面。啊!感觉暖洋洋的,柔柔的,好舒服啊!我赶紧跑到爸爸那边,可我“扑通”一声摔了个四脚朝天,惹得周围的人都哈哈大笑。我爬起来,慢慢的走到爸爸身旁。
开始捡贝壳了,我们走来走去,可就是没有找到贝壳的踪迹。这时,爸爸想到了一个主意,他说:“这表面上可能没有贝壳,可不代表泥土里就没有呀!我们看到的像鸭子一样的小脚印,很有可能是“狡猾”的贝壳小宝宝躲在泥土里时的痕迹。”说干就干,果然泥土里到处都是贝壳。就这样,我和爸爸见了两大袋贝壳。时间过得可真快,转眼间就到了中午,我和爸爸把拿来的毛巾拿出来,帮我擦干了脚,也帮自己擦干了脚,我们父女两就高高兴兴地回家了。
“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼,暑假就结束了。那天我们全家人去大海游泳捡贝壳的欢乐情景还在我的脑海中记忆犹新。那是个下午,我和妹妹跟着爸妈去大海。一到那儿,我就脱下鞋,换上泳装,踏在暧烘烘的沙滩上,那松软软的细沙咯吱咯吱地响,可好玩了。我和妈妈先下水,浪花一个接一个,像一群调皮的小孩子笑着向我们冲来。妹妹吓得不敢动,我笑着说:“快下来,水里很好玩的,浪花一来就让爸爸抱起你。”妹妹半信半疑,在我们的劝说下小心翼翼地下水了。过了一会儿,妹妹说:“姐姐,咱们来玩打水仗,好吗?”我点点头。我们把手打向水面,水面立刻出现一朵朵美丽的浪花,我们高兴地拍手“哈哈哈”地笑起来。我们玩够了,坐在沙滩上玩沙。我堆了一座小山,可浪花一冲就无影无踪了。我发现了贝壳,就对妹妹说:“咱们一起捡贝壳!”于是,我们就开始在海滩上寻找“宝物”。我捡到了一颗“红宝石”,在阳光下发出红色的光。妹妹捡到了一颗“银珠子”,可漂亮了,在阳光下发射出彩虹的七种颜色。我捡呀捡,拾了 许多贝壳,一颗颗五光十色,奇形怪状的贝壳,闪闪发光,美丽极啦!我最喜欢妹妹捡到的“蓝魔豆”,它上面有一条条蓝色的花纹,会发出像海水一样蓝的光,可漂亮了。我们兴冲冲地跑回去向妈妈、爸爸去献宝。每当我看到那些美丽的贝壳,就想起那天在海边捡贝壳的情景。