逐浪和“贝壳”
今天是游览悉尼的最后一天,也是最令人兴奋的一天。我们既去了向往已久的邦迪海滩,又去了举世闻名的悉尼歌剧院。
在邦迪海滩,放眼望去,碧海蓝天,透明的天空中,一簇簇、一团团棉絮般的白云,也懒洋洋地晒着冬日暖阳,偶尔几只顽皮的海鸥,在蓝天、白云下追逐、嬉闹,打破了寂静的湛蓝的天空。在广阔的波光粼粼的海面上,一道道洁白的海浪,夹杂着海的味道,簇拥着向海岸扑来,发出阵阵拍击沙滩的声音……
我们已经经受不住这童话般的诱惑,也顾不得冬天海边的寒冷,嚷嚷着快速地脱掉棉鞋、棉袜,挽起厚厚的裤腿,风一般地向大海飞奔去,与大海进行亲密的接触……
起先,踩在细软白滑的沙滩上,软软的、痒痒的、暖暖的,真是感谢太阳公公毫不吝啬地把沙子晒得暖暖的,让我们在冬天也不感觉寒冷。然后我们傻傻地走入浅滩,一股刺骨的冰凉袭击双脚直至全身,大家一起尖叫起来,几个胆小的同学赶紧大撤退,又回到暖暖的沙滩上,没呆几分钟,又鼓起勇气、壮起胆跑向刺骨的海水里……我也不例外,在浅滩边跑来跑去,一浪退回去的时候,跟着追过去,猛然间又一浪涌来,我们又尖叫着赶紧往回跑,俨然逐浪弄潮的派头。
在老师们的一再催促下,我们恋恋不舍地上了岸。听老师说,我们马上要去参观悉尼歌剧院,哇,就是那个“贝壳”?是的,从对岸远远地望去,它就像蓝天和海水之间呈现的一只熠熠生辉的贝壳,又像远航归来的一只白帆船。听小仓老师说,悉尼歌剧院由两百多万块乳白色的特质砖块组成,这些砖块还都有自动清洁的功能呢!我一看,果真,每一块砖块都洁白无瑕、闪着亮光。我好想上前去摸一摸这神奇的砖块,可是还是不忍心去摸,生怕弄脏了歌剧院这洁白的外衣。
今天的行程很紧凑,回到宾馆,我有点累了,很快就甜甜地睡着了。