昨天晚上洗完澡的时候,我发现肚子上隐隐约约有肉了。我立刻跑到自己房间拿出体重计称了一下,比刚放假的时候胖了三斤。我心里有些懊恼,但也无可奈何,肯定是暑假在家天天躺着的缘故我才变胖的,于是我决定从明天开始减肥!
第二天一早,我洗漱完毕后来到厨房,并没有像往常一样喝一杯牛奶吃两片面包。而是在众目睽睽之下倒了一杯白开水一饮而尽。弟弟惊讶地问道:“姐,你就吃这么点吗?”我点点头,然后头也不回的回了卧室。刚刚闻着餐桌上喷香的煎鸡蛋和我最爱喝的酸奶,差点没忍住缴械投降。我捧着小说,躺在床上,尽量不让自己运动,以减少能量的消耗。没过一会儿,我感觉有些头晕眼花,书上的字好像都很模糊似的,我拍了拍脑袋,试图让自己更加清醒一点。肚子里饥肠辘辘,我又碾转到厨房,倒了满满一杯的白水喝下肚。一个上午,饥饿没解决,倒是让我跑了许多趟厕所。弟弟则坐在沙发上,手上拿着冰淇淋冲着我挑衅。
好不容易熬到中午,我可以吃点食物了。我的午饭是一根香蕉和一个苹果,当时觉得这是我吃过的最好吃的水果了!弟弟坐在我旁边,左手拿着可乐,右手拿着鸡腿,边吃边“诱惑我。”我咬牙切齿地啃着我的苹果,用意念把这苹果当成鸡腿吧!下午的时间更是难熬,纵使两个水果吃下肚,我仍旧感觉很饿。我有气无力地躺在床上,想去看书,发现却不能集中精神。晚上妈妈特地端了一碗鸡蛋面到我的卧室让我吃饭,我一再推脱,妈妈语重心长的对我说:“减肥固然重要,但是身体更加重要。要想减肥的话以后三餐定时,然后多运动,肯定能瘦下来。”我听了妈妈的话,接下来的一个星期,我每天都认真贯彻这个原则。果不其然,我瘦下来了。
看来要用正确的方式减肥啊!