煎荷包蛋初一作文
今天,在心语作文学校,教室里发生了一件新鲜事。老师突然系上了一条花围裙,教室里还摆了一些厨房里用的东西。我想:难道老师不讲作文要做饭吗?
就在这时,老师拿起菜刀开始切葱了,切完葱后,老师开始煎荷包蛋,这时,富有好奇心的我举起手问:“为什么蛋清会从透明的液体变成白色的固体呢?”同学们七嘴八舌的议论起来,但给我印象最深的、还是韩佳诚的解答:“因为鸡蛋清一受热,水分蒸发了,所以变成了固体。”
老师为我们查了电脑,才知道了最佳答案:鸡蛋变成白色固体的蛋清和黄色固体的蛋黄,是一种液体蛋白质变成另外一种固体蛋白质的过程,是化学反应,这种过程是不可逆的。
老师又把葱放进电饼铛里,我一看,啊!荷包蛋好漂亮:雪白的蛋清烘托着满月似的蛋黄,闭上眼睛一听,鸡蛋发出“啪嗒、啪嗒”的声音,好像鸡蛋要炸开花似的。深吸一口气,一股浓浓的香气钻入鼻孔,“好香”。尝一口,鸡蛋的味道里还掺着点儿葱香呢。
我喜欢这样的课,因为我不仅学会了怎么煎荷包蛋,还知道了关于煎荷包蛋的小知识,这真是一堂生动的作文课呀!