煎荷包蛋初一作文
“咕咕……”我和姐姐的肚子又叫了。我们摸摸肚子,相视一笑。吃什么好呢?家里是有许多年货没错,可不是糖果就是水果,都填不饱肚子,而且糖分太高。“嘶……”我长吸一口气。“咦?什么味道?”经过偷窥和吸气,我们得出了结论——荷包蛋!对了,就做荷包蛋!
别看荷包蛋小小的,可要煎熟它真有点麻烦。往锅里倒四勺油,荷包蛋的探险旅程开始了!直接打蛋到锅里?看看对方,我们同时摇摇头,这可需要相当高的技术含量啊!打一个到碗里,待到锅里的油“滋滋”作响,荷包蛋迫不及待地顺着锅沿滑了下去。哎呀!荷包蛋破相了!我们不忍心看,闭起眼,要不怎么叫“惨不忍睹”呢。
我们学着大厨老爸,将荷包蛋铲到锅铲上,翻个面。荷包蛋马上被我们一刀两断了。可恶的老妈也笑嘻嘻凑过来捣乱。好不容易,荷包蛋出锅了。不看不知道,一看吓一跳,妈呀,这还能叫荷包蛋吗?简直和老爸的煎鸡蛋一个样!我把荷包蛋铲到碗里,倒上酱油。荷包蛋虽然破了相,可和大厨老爸煎的一样好吃。荷包蛋历险记结束了,但我还会再学做别的东西,再次大显身手!