坚强的豆子作文
我有一盒豆子,它们很坚强。第一天,我刚拿到它们时,好奇地摸了一下豆子,它们全身冰冰凉,硬得要命。摇一摇,它们会发出沙沙的声音。我把水倒进装豆子的盒子里面,有的豆子欢腾乱跳起来,有的豆子的沉入水中一动不动了,我把它们放在阳台上。
第二天,我早早地来到阳台上,想看看我的豆子有什么变化,走近一看水浑浊了,豆子皮有的亮晶晶地鼓了起来,有的皱了起来,我仿佛看到豆子们在唉声叹气,于是我赶忙跑到卫生问给它们换水。豆子在这么差的环境下还能生存,真的是太强了。再看看它们的形状有的豆子把自己脱得光光的。小芽正努向外探头;有的豆子还在水底没有动静,它们一定梦到自己在海滩度假呢。
又过了几天,有的豆子生虫了,有的豆子烂掉了,只有少部分豆子开始存活下来了。存话下来的一端发紫,真像是中了毒一样,另外一端下面长了尾巴出来,有的尾巴还长满了须子, 真像老爷爷的胡须,长得快的豆子都有了像燕子的尾巴一样嫩绿的笑脸。
豆子这么顽强地生根发芽,值得我们学习。