煎糖醋荷包蛋 煎蛋作文300字
我最喜欢吃糖醋荷包蛋了,看着妈妈做的样子,我感觉挺简单的,所以,我今天也要来试试。
首先,我按照妈妈说的方法来调配糖醋汁,我把一勺糖、两勺醋和两勺酱油放入碗中,然后搅拌调匀。
现在开始煎蛋了,我先把一些油放入锅中,过了一会锅里冒起了烟,我立刻打开鸡蛋,“哧溜”一下鸡蛋滚到锅里,这时锅里“吱啦”,“吱啦”油花乱溅,差一点就嘣到我手上了。蛋白凝结后,我马上给它翻了一个身,过了一俏皮会,我又把配好的糖醋汁倒入锅里,这时屋子里满是糖醋香味。就这样一个香喷喷的糖醋荷包蛋就做好了。我张大嘴巴咬上一口,感觉比妈妈做的还要好吃。
煎糖醋荷包蛋太好玩了,让我非常兴奋,同时我体会到了妈妈的辛苦和对我的爱。