游圆明园作文
各位游客大家好,欢迎大家来到圆明园参观,我是大家今天的导游小魏,大家在参观过程中遇到任何问题都可以随时联系我。现在小魏开始给大家简单介绍一下圆明园的基本情况。
圆明园由是清代著名的皇家园林之一,由圆明园、长春园和绮春园组成,所以也叫圆明三园,总面积五千多亩,共一百五十多个景点,建筑面积达16万平方米,有“万园之园”之称。清朝皇帝每年夏天都会来这里避暑、听政和处理军政事务,因此也称"夏宫"。
知有没有人知道圆明园是谁建的?圆明园是建于康熙46年,也就是1708年,所以距今也有三百多年了,后来乾隆、嘉庆及道光皇帝都对圆明园进行了改建。
可能部分游客看过“火烧圆明园”这部电影,正象电影里叙述的那样,1860年英法联军对圆明园进行了洗劫,大量文物被抢劫一空,并且建筑被大量烧毁,再后来圆明园又遭到国内军阀的巧取豪夺,导致圆明园成为一片废墟。当然大家现在看到的景点部分进行了修葺。
总得来说,圆明园既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南园林的委婉,还有欧式园林的精华,很值得大家一看。法国大作家雨果把圆明园誉为“理想与艺术的典范”。
各位游客,听了我的介绍,相信大家对圆明园有一个初步的了解,那么更多的需要大家去亲身体验,现在大家可以自由参观,也可以拍照留念,但是大家一定要爱护环境,遵守游园的规章制度。希望大家玩得开心!小魏也欢迎大家下次再来圆明园参观!