开启记忆的闸门,总有那么一件事让我久久感动。
记得5月6号那一天,天气晴朗,妈妈组织同学们一起去牟山湖垂钓中心烧烤。
我们兴高采烈地来到烧烤区,分好小组,就开始了烧烤,我和吴佩芸一组。我们先去拿食材,刚要出去,我就看见周楷雨正在专心致志地用勺子搅拌着西瓜。我好奇地迎上去,问:“周楷雨,你在干什么呀?”“做‘人工西瓜汁’。”周楷雨向我解释道,我点点头,继续和吴佩芸挑食材去了。
时间一分一秒地过去了,烧烤也烤得差不多了,此时的我又累又渴,但我水杯里的水已经被我在车上喝完了,桌上的饮料我又不能喝,怎么办呢?
就在这时候,周楷雨小心翼翼地把一大碗西瓜汁放在我面前,说:“这个给你喝。”
“给我?这可是你好不容易用手做出来的啊,还是你自己喝吧!”说着,我又把那碗西瓜汁推回了周楷雨面前。
周楷雨好像急了似的,又把西瓜汁放在桌上,说,“好东西就要一起分享,再说,我也不是吃了你们做的烧烤吗?”
听了这些话,我又端起西瓜汁,津津有味地喝了起来,这次的西瓜汁,我感觉要比以往的甜一些,因为,这不仅仅是一碗西瓜汁,还有深厚的友情,满满的感动。