曾经我吃过一块非常甜的巧克力,那是我外公送我的,里面包含了亲情和外公对我的爱……
记得那是“六一儿童节”,我朋友送给我了一包巧克力,我剥开一看,里面只有几个黑黑的,粘粘的球,我疑惑的望着朋友,因为我从来没有见过巧克力。朋友看着我那奇怪的眼神就笑着对我说:“把这东西放在嘴里吃吃看”。我皱着眉头,心里想这个黑呼呼的东西能吃吗?我有些疑惑,但还是照他说的做了,刚到嘴边就感觉有一股甜丝丝的香气从舌底喷发到了喉咙。这东西虽然刚吃有点点苦,但越吃越好吃,我赶忙向朋友询问了这东西在哪里可以买到,我迫不急待跑回了家。在心里有了一系列的打算。
刚回到家就看见外公正满头大汗地做着事。我刚想开口,可嘴好像被封住了,就是开不了口。我沉默了,外公好像也有话要说,我们对视了一下,我实在忍不住了说:“外公,可不可以给我买一块叫巧克力的糖?”外公听了愣了一下没有说话。我明白了,我们家的经济状况不是很好,为了挣钱,父母起早贪黑辛苦工作。想到这,没等外公开口我就赶忙说:“我不要了,我是开玩笑的,我回自己屋写作业了。”说完就跑回房去了。
第二天中午,外面正下着雨,我发现外公不在家。等了很久,才看见外公全身湿透的跑回家,他手里紧紧地握着一个纸袋放在怀里,好像生怕它会打湿一样。我刚想开口问外公干嘛去了。外公就说:“你打开看看里面有什么。”什么,是买给我的,我大吃一惊。打开一看,是那个装着巧克力的盒子,外公奔雨而行就是为了给我买这个。我上前紧紧抱住外公,此时此刻我也已经泪流满面了。
这块巧克力后来我一直都没有把它给吃掉,因为这个盒子里装的不单单是巧克力,而是外公对我满满的爱意。