妈妈,自从我记事时起,您就和爸爸去外地打工。每次您打电话给我时,话筒里总是回荡着“好好”的话语,我总是很不耐烦地回答“知道了”。每当放暑假的时候,我总会高兴得眉开眼笑,因为我快要见到妈妈了!
第一次来到外地的“家”,也许是不习惯,我时常挑三拣四的,不一会就说:“妈,这厕所怎么这么脏啊!”您听了,马上就给我冲洗。过了一会儿,我又喊:“妈,我们家的浴缸在那儿呀?”您无奈地说:“丫头,买一个浴缸要好几百块呢,我们家还是节省点好,你就用塑料桶洗澡吧!”
到了晚上,妈妈把我带到了一个小房间里,对我说:“丫头,这是我刚腾出来的房间,专门给你住的。”我住进小屋,欣赏着小屋里您特意给我买的漂亮的小挂饰,但总感觉心里好像还是缺了点什么。我很快意识到这小屋里缺少妈妈的爱。第二天,我毫不犹豫地搬进了您和爸爸住的房间里。我总觉得与你们靠得越近,心里越踏实。
幸福的时光总是那么短暂。不知不觉,一个假期很快就要结束了。您把我送到汽车站,叮嘱我说:“丫头,你要好好!你以后来了,妈还给你做你喜欢吃的蛋炒饭。”我还没来得及回答,客车就开过来了。妈,您知道吗?那时,我真的不想离开你呀!我一步三回头,很不情愿地跨进了车门,真有一种依依不舍的感觉。正当客车开启的时候,我忽然又听到了那句“好好!”。透过车窗,回望着您那渐渐远去的身影,我的眼泪情不自禁地流下来了。
“好好!”这句话时常进入我的梦中。这是妈妈对我的千叮咛,万嘱咐。妈妈对我的关爱、呵护,对我的殷切期望,能不让我感动吗?妈,您就放心吧,女儿不会让您失望的!妈,您可知道,女儿又是多么的想念您啊!想念您啊,想念您……