在我的成长过程中,许多过去的事情都随风而逝,但有一件小事我永远不会忘记。
我记得有一次,我的英语课在放学后马上去补课。我到家时已经是7点了。她母亲一进屋,就说:儿子,你去做作业。妈妈会做饭。”我妈妈把食物做得很好。已经是晚饭后8点了。我看了我的作业。总共有9项作业。大量的家庭作业让我压力正在增加。我又开始快速做作业了。做完作业后,妈妈给我准备了一些水果。然后她陪我边读书边做作业。当我完成四份作业时,我看了看钟。天啊。已经9: 30了!我作业有点困,但我明天还得交作业。我回到座位上继续做作业,这时我发现我的母亲正在和她搏斗,左手拿着书,右手靠在下巴上。我对母亲说:妈妈,你先去睡觉。我做完作业就去睡觉了。”我母亲对我说:你没睡,妈妈怎么能先睡?自从有了你,我妈妈只能看到你睡着了,所以我可以安心睡觉了。快写。妈妈很好。”
听到这句话,一股暖流涌上我的心头。我看着辛苦工作了一整天的母亲仍然把我放在第一位,想着她每天对我的照顾。我感觉自己就像一个吃菠菜的大力水手,立刻重新点燃了她的作业。战斗精神。
像春雨一样,它滋润着所有的生物。像火焰一样移动,燃烧内心深处的冰。触摸是一种营养物质,它促使人们勇往直前。我母亲的爱给了我幸福和幸福。虽然已经很久了,但它总是感动我,教会我努力学习,努力学习!