交通安全作文
现在,人们的生活大幅度的提高了,车也很普遍,现在又有许多车退出,许多车上市,正如“旧的不去,新的不来”。可是车祸仍在身不知鬼不觉地在某一个地方发生。
有一些人哀怨车祸的发生,是多么地不好,车祸也是人们自己创作出来的。我们与其自怨自哀,不如自己去宣传关于交通安全的指示,不能让车祸发生。
每一天都会发生车祸。在北京市张某搭乘颜某开的骑车回家。在途中,眼眸突然在高速公路上严重违章,最后脱离护栏,掉下桥,造成全部死亡的严重后果。在法医的鉴定下,发现颜某的血液中含有大量酒精,原来又是一场酒后驾驶而违章的车祸。最后,张、杨某的父母以及杨某所在的某家音乐创作公司在法庭上争得不可开交。我仿佛看见了那种不是你死就是我亡的悲惨情景。如果当时颜某不酒后驾车,这样的事也就不会发生。去世的张、杨某你们的家人在为你们哀痛啊。
还有坐在篮球里的小女孩。这个小女孩整日坐在篮球里,她失去了双腿,既不能穿裤,又不能穿鞋,所以每当她看到其他孩子穿着漂亮的鞋裤快乐地玩耍嬉戏时,都会流下伤心的泪水。原来,她本是一个健康的小女孩,可是就在那一天发生了极为悲痛的事情。那天,她正在和一群小朋友在山间的路上玩耍,正玩得尽兴,突然意想不到的事情发生了。一辆载着货物的大卡车飞奔过来,她来不及躲闪,大卡车就活生生地从她身上轧过去了,在一声叫喊中,她倒在血泊之中。在医生竭尽全力的抢救中,命保住了,可是她的双腿挽救不回来了。她每日坐在蓝球,心里想着她的腿要是能回来该多好啊!终于有一天,她有机会去国外诊断,安置了另外一双腿,现在都可以走路了。她是多么的幸运啊。可是也不是每一个人都这么幸运。
在社会上,有许多人遭遇了车祸,受了严重的打击。车祸,就像一把来无影去无踪的利剑在刺痛着人们的心灵及身躯,它每时每刻都漂泊在人的身边,只要你遵守交通安全,保护好自己,它就不会伤害你。
在大街上,有许多大哥哥骑自行车时,为了要显试自己的汽车本领,双手不握车把,这样就会容易发生车祸。在美国,交通安全管得很严厉。第一,永远系好安全带∶乘坐汽车必须系好安全带。如果你不系,警察发现了就要处罚。第二,把孩子放在后座上∶美国法律规定,12岁及12岁以下的儿童都要在后座上,4岁以下的婴儿要坐在特殊座位上。
第三,决不酒后驾驶:美国的醉酒问题很严重,酒后发生事故的案件也很多,所以交通部门建议,最好有一个人保持清醒,正确开车,另外,当你喝醉酒时有些酒吧也会免费提供出租车送你回家。看来美国的法律真得很严厉。如果我们中国也像美国那样,把交通管理得很严格,谁也不敢去违背,车祸就会减少,人们也就不会在遭受车祸了。
我们要遵守交通规则,自觉地不闯红灯,同时还要宣传发扬关于交通安全的知识,让车祸永远消失在人间,这样人们的生活将会变得更加美好!