家乡的凉皮作文
今天,我来给大家介绍我家乡陕西的凉皮。陕西的凉皮呀,一定要和冰峰汽水一块儿吃。凉皮之旅,马上就要开始了。
凉皮不仅可口,而且还很清爽,让人吃过一次还想吃,不信大家可以去尝一尝。最香的还要数酸辣可口的调料水了,本来滑溜溜的凉皮,再配上酸酸的调料水,那真是完美的组合呀!
凉皮真是舌尖上的美食,光是不同地区的凉皮就有好几种,比如:秦镇的米皮,汉中的热米皮,宝鸡的擀面皮……只要是卖凉皮的地方,都有一条长长的队伍。
凉皮让我终身难忘。有一次我去吃凉皮,一到店铺门口,我差点惊讶地叫出声来!哇!这么多外地的朋友都在排队,那已经是傍晚了,看来他们都排了大半天了。
我真是为家乡的凉皮自豪!