家乡的南漪湖作文
奶奶家那里,有一个波澜壮阔的大湖泊,人们都称它为“南漪湖”。
星期天的上午,阳光洒满了美丽的原野,桃树还没有盛开,晨风中早已传来了甜丝丝的香气。吃过早饭,在我的提议下,我们决定去南漪湖边游玩。
远看南漪湖,湖面卷起重重波浪,波涛拍打着湖滩,发出“呼哧、呼哧”的海浪声,湖水那样活泼、调皮,常常卷到岸上,片刻之间,又回头跑到湖里,像个顽皮的孩子在玩耍。湖面很宽,一眼望不到边,如果你见了,一定会被它的浩瀚宽广所震撼。
近看南漪湖,湖水是那么的清澈,清得可以看到湖底的沙石,湖水是那样纯净,纯净得像一块晶莹剔透的玻璃。小狗跑到岸边,看见湖水倒映着自己的影子,立刻摆出一副惊讶的表情,似乎在说:“你怎么长得跟我一模一样?”
湖边是一片沙石滩,上面的石头形态万千,有的像一块黑色的纽扣,有的像只甲壳虫,有的像可爱的鸟卵……
这有趣的石头围绕着这样活泼的水,这样清澈的水掩映着这样奇特的石头,再加上草滩上几条吃草的牛儿,湖面上捕鱼的竹筏小舟,构成了一幅连绵不断的画卷。
我爱这幅美丽的“画卷”,更爱家乡的那一片湖。